コメント
さくら
清瀬市住みです(*^^*)
私も妊娠中で、同じく分娩取り扱いがなかったので転院予定です。
私もアルテミス考えたんですが、設備やサービスは魅力的なもののやっぱりお高くて…。
私は東久留米のペルフェに決めました。
10万くらい安いので、その分マタニティ整体と産後の骨盤矯正に通うつもりです(笑)
まだ出産していないので何とも言えませんが、先生は優しかったですし、とっても綺麗なところでした。
退会ユーザー
ご妊娠おめでとうございます。
先月アルテミスで出産しました。
健診も出産も一人目の病院よりも少し高めでしたが、その分の価値はあると感じました。
また出産する機会があればまたアルテミスを選ぶと思います。
アルテミスで出産する場合、健診をアルテミスではなく清瀬にある提携のきよせの森で受けると健診費用を少し抑えられるみたいです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
高いところはやはりすごくいいところなんですね...!初産になるので、何を重視したら良いか分からないもので試行錯誤しております💦
調べたら、きよせの森は駅の近くにあるようですね!アルテミスより家から近いので良さそうです!とても助かります、ありがとうございました^^- 2月26日
ゆめちゃんママ
同じく清瀬市に住んでます✨
私は東所沢にある松田母子クリニックでした!
東所沢ですが、清瀬からすぐなので検診の補助券も使えます🥰
院長先生が毎回検診してくれてましたが、とっても優しいしユニークで、不安な事はなんでも聞けました✨
里帰り出産したので、分娩費用等はわかりませんが参考になれば嬉しいです✨
-
ママリ
ご返信ありがとうございます😊
うちはどちらかというと東久留米市寄りなので、そちらの方は考えていませんでした!そちらも調べて検討してみます、ありがとうございます✨- 2月26日
まなみ
東久留米に住んでます😊
3人目妊娠中でペルフェで産みます😄✨
-
ママリ
ペルフェなんですね!参考にします、ありがとうございます😊
- 3月2日
ママリ
ご返信ありがとうございます😊
知識が無いので、アドバイスとても助かります!産後にそういうお金の使い方があるんですね^^ ペルフェも視野に入れてみようと思います、ありがとうございました!
さくら
マタニティ整体も清瀬駅で見つけましたよ(*^^*)
腰痛出てきて辛いので、安定期入ったら行ってみようかと思っています♡
ママリ
清瀬駅にあるんですね!
わたしも見てみようと思います😊