コメント

me
早く行くことは大丈夫だと思いますが、卒園式前とかだとバタバタしてて、見学を断るところもありますよー😆💦
私、もと保育士でして、お断りしてました💦

ぽっくる
4月までは保育園も忙しいかもしれないですね。
でも、対応してもらえるのなら早いほうが良いと思います。
-
ぴん
そうですね(´・д・)四月以降に連絡してみましょうか
- 2月26日
me
早く行くことは大丈夫だと思いますが、卒園式前とかだとバタバタしてて、見学を断るところもありますよー😆💦
私、もと保育士でして、お断りしてました💦
ぽっくる
4月までは保育園も忙しいかもしれないですね。
でも、対応してもらえるのなら早いほうが良いと思います。
ぴん
そうですね(´・д・)四月以降に連絡してみましょうか
「入園」に関する質問
4月から入園が決まりました! 入園説明会で持ち物の説明はありましたが持ち物に名前の記入をするようにとかの説明は一切なかったんですが、この場合でも名前の記入してた方がいいですよね?? シール不可の園もあるみ…
卒園、入園、入学式にネイビーのジャケットとパンツにします。ジャケットの中はこれでもいいのでしょうか? 店員さんはいけそうです!と言ってましたが😂 結構明るいから、入園、入学式かなって思って💦
保育園に入れずに働くか悩んでます。 私は週4、4.5時間の扶養内パートです。現在育休中です。 激戦区のためフルタイムの方でも入るのが難しいと言われてます。 その為、保育園には入れず週3勤務で調整してもらおうかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴん
あーそうですね(*´・ω・)いまから忙しいですもんね(´・д・)5月くらいは落ち着いてますかね?行事とかにかぶらなければ。。。
me
そうですね😆
四月だと新しい子が入ってきたり、新しいクラスで子供も先生もバタバタしてるので💦
でも激戦区なら早めにいかれてた方がいいですよね💦
ぴん
そうなんですね!
ほかに行かせたいとこなくて、この保育園だけ行かせたいと思えたとこなので絶対入りたいんですがね