※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

今年の夏頃に保育園入園希望だと保育園見学に行くのはいつがベストですか??今月、来月に電話して見学に行くのは早いですか?

今年の夏頃に保育園入園希望だと保育園見学に行くのはいつがベストですか??今月、来月に電話して見学に行くのは早いですか?

コメント

me

早く行くことは大丈夫だと思いますが、卒園式前とかだとバタバタしてて、見学を断るところもありますよー😆💦

私、もと保育士でして、お断りしてました💦

• ぴん

ぴん

あーそうですね(*´・ω・)いまから忙しいですもんね(´・д・)5月くらいは落ち着いてますかね?行事とかにかぶらなければ。。。

• 2月26日
  • me

me

そうですね😆
    四月だと新しい子が入ってきたり、新しいクラスで子供も先生もバタバタしてるので💦

でも激戦区なら早めにいかれてた方がいいですよね💦

• 2月26日
  • ぴん

ぴん

そうなんですね!

ほかに行かせたいとこなくて、この保育園だけ行かせたいと思えたとこなので絶対入りたいんですがね

• 2月26日
ぽっくる

4月までは保育園も忙しいかもしれないですね。
でも、対応してもらえるのなら早いほうが良いと思います。

• ぴん

ぴん

そうですね(´・д・)四月以降に連絡してみましょうか

• 2月26日