※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱について、アルミかプラスチックか、容量は何mlか、周りのお弁当箱はどちらが多いか気になります。写真を見せていただけると嬉しいです。

幼稚園のお弁当箱について指定がない方のみ質問です!
みなさんのお子さんのお弁当箱はアルミですか?それともプラスチックですか?
また、周りはどちらが多いですか?
何ml入るものですか?
もし可能なら今使ってるお弁当箱の写真見てみたいです。
よろしくお願いします。

コメント

bubutak

アルミとプラスチック両方持っています。周りではどちらが多いのか分からないのですが…冬は保温器を使うのでうちではなんとなくアルミのお弁当箱を使う率が高いです。容量は370mlです。
写真はないのですが、アルミのはこれと同じです!
https://item.rakuten.co.jp/jumpfamily/alb-07/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868

• プードル

プードル

詳しくありがとうございます!
    そうなんですね!少し気になったのはプラスチックの場合、蓋を自分で閉めれるのかが少し不安です。大丈夫ですか?

• 2月26日
  • bubutak

bubutak

うちは入園前に蓋の開け締めができるようにしておいてください、と言われて、家で何回か一緒に開け締めを試しました。慣れるとすぐにできるようになりますよ☺️
    入園準備でお忙しい時期かもしれませんが、頑張ってくださいね!

• 2月26日
COCORO

まだプレ幼稚園ですが…写真のを使ってます!同じクラスでも、年中クラスの見学したことありますが…我が子みたいな大きなお弁当箱使ってる人居ないって先生は言われてました(笑)

• プードル

プードル

写真までありがとうございます!
    アルミかプラスチックどちらが多かったですか?
    プラスチックの場合、蓋のパッチンは自分でできますか?

• 2月26日
  • COCORO

COCORO

アルミが開け閉めしやすいみたいで多かったです。
    我が子は蓋の開け閉めできます。

• 2月26日
  • プードル

プードル

そうなんですね!参考になりました。ありがとうございます!

• 2月26日