naaruu
基本は添い乳なんですけど、なかなか寝付けなくて、でももうお腹ぱんぱんでしょっていう時におしゃぶり使って寝かしつけてます( ¨̮ )
みちゃmama
おしゃぶりってくせになって
手離さない子いると聞いたので
おしゃぶりさせない方がいいかと
おもいますよ!
退会ユーザー
ウチは生後1週間からおしゃぶりしてて、今も1日中おしゃぶりしてますよ(^^)
寝る時もしてて、外れると夜中泣く時あります(´・ω・`;)
chii!!♡
おしゃぶりは離すのが大変と聞いていたのでなしです!
大変もそうですが、
歯はえてきた時出っ歯になると
母にゆわれてそれは嫌だなって思ってさせなかったです!
ゆあか
おしゃぶりはめちゃくちゃ親が楽できます。しかし卒業させる時、なんで覚えさせたんだろうと後悔するほど疲れました。
ゆずっこママ
寝かしつけのときと夜中ちょっと起きた時におしゃぶりさせてます♪くせにならないように日中はさせないようにしています( ^ω^ )
みつば
両乳あげてミルクあげて(混合だったので)それでもまだパクパクした時におしゃぶりで加えさせて寝かしつけてました!
くせになるとわるいのでたまにです!
寝落ちするとおしゃぶりが自然に口からはずれてるので楽でしたよ〜‼︎
みさる
癖になって大変でしたらやめた方がぃぃですね💦皆さんありがとうございます。
Sちゃん☆彡.。
一時的なものならいいと思いますが楽だからと、いって頻繁に使うと後がたいへんですよ😁
歯医者さんからきいたんですが、おしゃぶりは指しゃぶりよりいけないものと言ってました🎵
-
みさる
そんなにいけない物なのですか💦ありがとうございました。
- 2月15日
あいあい
1ヶ月の時は泣き止まなくて哺乳瓶加えさせると泣き止んでねるので 迷いましたが、周りからクセになるからやめた方か良いよと言われ使ってません╮(╯-╰")╭
2まにょ
一人目はほぼ完ミだったので、6ヶ月頃から使い始めておしゃぶり様様でした。
泣いたらすぐにおしゃぶりを口に入れれば泣き止むし、寝かしつけにも使っていました。1歳を過ぎると泣きたくなると自分でおしゃぶりを口に入れるようになりました。
息子は西松屋やアカチャンホンポでは売ってないレアなおしゃぶりしかしなかったので、ネット発注してストックも持っていました。
1歳半で保育園に入り、おしゃぶりとさよならしなければならなかったのですが、すんなり止められたので親の方がビックリしました。
今5歳ですが、出っ歯にもらなず、歯並びも普通にきれいです。
下の子は母乳もあげているので、泣いたらおっぱいで当面は対応しようと思っています!
-
みさる
おしゃぶりぁったら、寝かしつけ楽でしたか?
- 2月15日
-
2まにょ
寝かしつけで苦労したことは数えるほどしかありません。抱っこひもでおしゃぶりくわえさせて寝かせて、寝たら布団におろしていました。かなり楽です。ホントにおしゃぶり様様でしたよ!
- 2月15日
コメント