神奈川県で単発のお仕事経験者いますか?社会復帰前に少し働きたいです。簡単な作業のお仕事に興味があります。経験者の話を聞きたいです。
神奈川県で、単発のお仕事したことある方いますか?
子供たちが幼稚園に入るのは来年度で、その時に社会復帰したいなと思ってます。
それまでのこの1年、旦那が休みの日に単発のお仕事を少し(社会復帰までのならし的な気持ち)やってみようかな🤔と思ってます。
調べると、『簡単な作業のお仕事です』って書いてあるのと『登録会に参加してから』と書いてある案内が多いのですが、そういった種類のお仕事した方がいらっしゃればお話聞きたいです。
よろしくおねがいします😌
- おさゆ🍵(7歳, 9歳, 19歳)
コメント
ななな
やったことあります!
メールで何日の何時からどこでこんな作業のお仕事ありますよ!ってのがきます!自分がやりたいなって思ったら返事してやり取りして仕事しに行く!って感じですよ!
あい
派遣タイプのレストランサービスと、軽作業(倉庫内)をしたことがあります。
どちらも別会社で1度きりですが💦
まず事務所で登録→その会社のサイトやお知らせメール等で気に入ったお仕事があったら連絡→確認事項等やり取りをして当日現場に行く
大まかな流れはこんな感じでした!
-
おさゆ🍵
回答ありがとうございます😊
登録するときはどんな事を話しましたか?
怪しいとこじゃありませんでしたか?😂- 2月26日
-
あい
結構前なんでうろ覚えですけど、
仕事を申し込む流れの説明を聞く感じでした!
怪しくなかったですよ〜^_^- 2月26日
-
おさゆ🍵
そうなんですね!
安心しました😂
なんども質問して申し訳ないですが、ちなみに軽作業はどんなお仕事だったか伺っても良いですか?
すみません💦- 2月26日
-
あい
たぶん募集は倉庫内作業って感じで、
私が行ったのは新規オープンの家具店でバックヤードから売り場に商品を運ぶって感じでした!
ベテランっぽい方がリーダーで、
それぞれの仕事を振り分けられる方式でした。
男性は重い物で女性は細かい物ね〜みたいな雰囲気でした。- 2月26日
-
おさゆ🍵
なるほど、そういったお仕事もあるんですね💡
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月27日
おさゆ🍵
回答ありがとうございます😊
仕事は自分で選べる感じなんですね🤔
登録会には行きましたか?
ななな
仕事は選べました!
登録会は行きました!