コメント
はじめてのママリ🔰
新しい職場は最初の頃は何するんだろう地獄ですよね…
うちの会社にも25歳の入社8ヶ月目の新人?がいますが、いまだに毎日何するんだろう状態です💦
しかも本人は何も話しかけてこないので、ずーーっとみんなから放置されています…
めいめい
私は元々働いていた職場に5月から復職しましたが、2人出産して4年ぶりの復帰なので、もうありとあらゆる業務やルールが変わっていて、新しい職場に就職したみたいな気分です💦
周りの人たちも、私が産休に入る前と復職後でどの業務が変わったかなんて認識しているはずもないので、全部知ってる体で「あれやっといて~」って感じで指示されるんですが、その場に行ってみるとシステムそのものが変わっていて全くの未経験だったりして...。
「あれ使ったことないです」って言いに戻ると、「あー、今教える時間ないから、今回はいいや!俺やっとく!」とか言われて、役に立たなくて申し訳ないし結局教えても貰えなくて次からもできないし。
なので勝手にホワイトボードに「今私この業務一人でできます!これは知りません!」みたいな一覧を貼り出してみました🤣
上司にも「紙も貼ってるから、知らない業務は誰か手あいてるときに私に教えてくれるように上司から指示出してくれません?」と相談し、図々しく、なんとか過ごしています😁
私が休んでいる間に新しく入って来られた方との関係性とかも難しくて💧私より年下だけど私より詳しい業務ももちろんあるし、その子が何かで困っていても私がアドバイスするのはなんか違うか...って思って声を掛けられなかったり🫠
日々疲れがたまりますよね😵
-
めいめい
私もお盆休みいただいてたので、今日が休み明けの初出勤です。
職場のメンバーは、数人追加されただけで他は元々一緒に働いていた人たちなので、その点とても良いんですが、その反面4年も経てば知らない話題も多くて休憩中の会話にも入れず、お昼休憩重なっても私は一人で黙って食べていることが多くて、もちろん周りは全く悪くないんですがその状況も疲れます😭
え、なになに!?なんの話!?って入っていって4年分遡って説明してもらうほどの図々しさは持ち合わせてなく。笑
仕事帰りにごはん行って休みの日も遊んでってしていた仲良いメンバーのはずなのに、私だけ輪から外れてしまった感じが悲しくて。同僚は男性ばかりなので、母親になるってこういうことか...とも思ったり😶
私の愚痴ばっかりすみません。同じように頑張ってる人が居るんだなって思って。
私は17時まで。
頑張りましょう😖- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です泣
心が疲れますよね。まして休み明け謎にすごく緊張しながら行くという
今職場のトイレにいます。
短時間がんばるかあ、、- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
勤務が終わって、17時の保育園お迎えまでドラストの駐車場で暇つぶししているところです。
感情やら何やら疲れますよね〜それが、いちいち気にしてしまうのもめちゃくちゃわかりますよ!!!
あたしの知らない話しないで〜(心の叫び、、けどこいつらは悪くない、、)みたいな感じですよね笑
あたしも現場で全然喋りません笑
本当は超笑うしふざけますが新しい現場はまだ少ししか皆さんと話できてません。てかあんまり話しかけられません笑 なのでわからないことはひたすら追いかけて聞きに行っています😭笑
新人に戻りたい毎日です- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね泣
心がギュッとなりました。
次何したらいいですか?とか聞いて来ないんですか?