子育て・グッズ もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです。数日前からこのようなプツプツが… もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです。 数日前からこのようなプツプツができ始めどんどん増えてきました。 これは乳児湿疹なんでしょうか? 1ヶ月検診のときはこのようなプツプツが全然なく、鼻のちょっと下あたりに白い出来物が2-3個程度で先生にもお肌綺麗だねーなんて褒められていた後にいきなりでき始めました。 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 男の子 先生 1ヶ月検診 おまめ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹ですね。 洗顔して保湿してれば自然と良くなりますよ。それでも酷くなったら病院で薬貰えます。 2月26日 おまめ 返信ありがとうございます! やっぱそうなんですね! 洗顔と保湿しっかりしてあげます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめ
返信ありがとうございます!
やっぱそうなんですね!
洗顔と保湿しっかりしてあげます!