生後7ヶ月の娘が風邪気味で鼻水がひどく、夜に苦しそうにしている。鼻吸い器や加湿、蒸しタオルで対処しても取れない。病院に行くべきか迷っているが、熱も機嫌も良い。鼻水が透明で、ネットで病院不要と書いてあるが、皆さんは連れていく?
生後7ヶ月の娘なのですが、風邪気味なのか、鼻水がすごいです😢💧昨日も夜寝苦しそうで、いつもはあまり起きない、おきても1回くらいの娘が、4回ほど起きてしまいました。。
鼻吸い器で鼻を吸っても完全に全部は吸えなくて、加湿をしたり、蒸しタオルを鼻の上に置いて吸ったりしましたが、やはりダメで、、なにかもっと取れるコツ?のようなものはあるのでしょうが、、
寝ている時も苦しそうに鼻水がズルズルいっていて、、熱は無く、機嫌も良いのですが、、病院に連れていこうかと思い、ネットで検索したら、熱もなく機嫌も悪くないのなら、鼻水が出ていても病院につれていかなくて大丈夫と書いてあるのですが、みなさんならつれていきますか?ちなみに、透明な鼻水です。
- ぶぅ〜(6歳)
コメント
ひなあられ
耳鼻科に連れて行きます!中耳炎になると大変なので😅
かおる
同じく耳鼻科に行って しっかり吸引してもらって、
状態と対策聞きますねー❗
お鼻が苦しいと何も口にできなくて 可哀想になりますよね(TДT)
-
ぶぅ〜
午後イチ予約とってきました😔よくなればいいです😭ありがとうございました!- 2月26日
はる
耳鼻科に連れて行くと
鼻も吸ってくれて
薬も出してくれますよ!!
うちの子も鼻水が酷くて
行ったら中耳炎にもなってて
薬も沢山貰いました😭❣️
-
ぶぅ〜
そうなんですね!ありがとうございます!予約とってきました🥺- 2月26日
いる
うちもここ2.3日
鼻水の量が多く、
風邪っぽくないなと感じてます
目もかくし
目の周り赤いし
花粉症かなと😭😭
明日、耳鼻科に行く予定です😢😢
ぶぅ〜
耳鼻科の予約取ってきたので午後から行きます😢ありがとうございます!