※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*∪*かぼちゃ*ε*
家事・料理

もうすぐ9ヶ月の妊婦ですが、既に9kgプラスになってしまっているので、…

もうすぐ9ヶ月の妊婦ですが、既に9kgプラスになってしまっているので、これから食べるものを気をつけていかないと、と思っています😢そこで何か妊娠中特に後期に食べて良かったもの、オススメの料理があったら是非教えてください!!
今考えているのは、春雨料理です。タイ料理とか辛いものも大好きです😃ダイエットは出来ないので出来るだけ油っこいのは控えたいです。
よろしくお願いしますo( _ _ )o

コメント

Yu-Ta

私は野菜たっぷりのスープやお鍋をよく食べていました💡

妊娠中はお腹空きますし、汁気の多いもので食べ過ぎ防止してました💡
スープに生姜を入れたりすると温まるしオススメですよ😃

• *∪*かぼちゃ*ε*

*∪*かぼちゃ*ε*

回答ありがとうございます!
    野菜たっぷりスープやお鍋簡単ですし、栄養ありますよね😃
    汁気の多いもの、確かにいつのまにかお腹いっぱいになります!
    生姜は良さそうですね♪試してみます😄

• 2月16日
Himmelpon

ポトフをよく食べてました!野菜メインで食べるのと、スープにも野菜の旨味出てるのでお肉料理などのように太る事少なかったですよ

• *∪*かぼちゃ*ε*

*∪*かぼちゃ*ε*

回答ありがとうございます!
    ポトフいいですね😃好きです♪
    早速作ってみます(^∇^)

• 2月16日