はじめてのママリ
エルゴアダプトクールエアを使ってます!
新生児期から使えます☺️

りっちゃん
バディバディのアーバンファン使ってます☺
新生児期から横抱っこできます!

キキ
退院後
タクシーに乗って帰宅だったので心配で抱っこ紐買って準備してました。
でも買っておいて良かったです。里帰りなしでワンオペの中、ほぼ一日中抱っこだったので手首やカラダ痛くて大変だったので抱っこ紐で腕の痛みを軽減できたし
子供は常に密着してるので安心してるし
抱っこ紐なかったらやっていけませんでした。
私はベビーカーとあわせてアップリカを使用してました。
アップリカは横抱きができる
ハーネスがついてるのでちょっとやそっとでは落下しない
ベビーカーに抱っこ紐のまま乗せれる点が決め手で買いました。
でも5キロ超えたあたりでアップリカが辛くなりエルゴに変えたので最初からエルゴにすればよかったのかなぁ?とも思いました。
子育てって本当に体力勝負ですね・・
お互いに頑張りましょう涙

☺︎♡
新生児のころは、ベビービョルンのオリジナル使ってました🥰装着簡単だしオススメです❤️ただ、肩紐が薄いぶん肩が疲れるので今はエルゴアダプト使ってます😭🙏

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ベビービョルンの抱っこ紐は1人でも着脱楽なのと、首が座る前から使えるのでいいですよ(´∀`)
コットン素材よりもメッシュ素材の方が暑い時期も使えていいです!
うちはコットン素材のベビービョルンの抱っこ紐使ってましたが、夏はほんとに暑くてしんどかったです!
2本目としてメッシュ素材の腰紐もあるタイプ購入しましたが、すごい楽です‼
エルゴは試着の時に慣れるまで1人でつけるの大変だーって思ったのでやめました^^;
デザインとかオシャレで素敵なんですけど私には難しすぎました^^;

hm
ベビービョルンのoneKaiairを使ってます!
一人で健診に連れて行った時や、小児科に連れて行った時、すごく重宝しましたよ!!
アカチャンホンポでいくつか試して、その時接客してくれた店員さんが自分で使ってたのはビョルンで、脱着が簡単で首座り前から使えて、メッシュだから洗濯してもすぐ乾くって言われて決めました!!
後は、エルゴも試したんですが、私は体が堅くて付けるのが難しかったのと新生児から使うには別売りのインサートが要るとかで止めました…💦💦

みぃ
私もベビービョルンのONE KAI Air使ってます!
うちは新生児期から使えるのと前向き抱っこができることが譲れない条件で、着脱のしやすさでエルゴではなくこちらにしました😊
旦那にもエルゴとベビービョルンを試着してもらって、つけやすさでベビービョルン即決でした♪
スーパーが狭くてベビーカーでは行けないので、外に出られるようになったらすぐに必要と思い出産前に購入しました。
うちは日中全然寝てくれなくて、抱っこマンな時間が多いんですが、朝など抱っこしてじっとしていられない時には抱っこひもつけて用事を済ませてます!
そのうちに寝てることも多く、家の中でもとても重宝してます✨✨

べき
エルゴオムニ360クールエアを使ってます。
寝かしつけもできるよーと友人たち全員のオススメで、暑いときもメッシュなのでマシ、インサート無しで新生児から使用可能だったので☺️
つけるのに最初は手間取りましたが慣れると割とすんなりです。
背があんまり高くない上に体が固いので後ろのバックル留められないので(笑)クロス装着しています。

ちゃんあや
アップリカの横抱きできるやつにしました!西松屋で12000円くらいでした。付けるのも慣れると3箇所だけなので楽チンです😊

ママリ
たくさんのコメントありがとうございます🙇♀️!!
全て参考にさせてください😂
貴重なご意見感謝です ✨
コメント