サプリ・健康 授乳中の花粉症について。1年前から花粉症になった、初心者です。生後3… 授乳中の花粉症について。 1年前から花粉症になった、初心者です。 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 目が痒くて、くしゃみ鼻水がでます。 おそらく花粉症です。 授乳中ですが、市販薬使ってる方いますか? やはり、病院での処方が安全ですよね、、 目が痒いので目薬も欲しいのですが、 内科か耳鼻科で、飲み薬の他にも 花粉症の目薬ももらえたりするのでしょうか? こういう場合は、また別に 眼科に行かなければなりませんか? 目薬なら、市販薬でも大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 赤ちゃん 授乳中 夫 きらり(6歳) コメント ねっこ わたしも花粉症なので、産科にいる薬剤師に予め目薬について確認しました。 目薬や点鼻薬など局所的に効く薬は母乳にほぼ移行しない程度なので大丈夫ですと言われました😊 2月26日 きらり コメントありがとうございます😊 目薬とかなら、市販のでも大丈夫そうですね🙆♀️ 花粉症初心者なので、どんな薬使ったらいいのか、さっぱり分からず😂 とりあえず病院行ってみます! 2月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらり
コメントありがとうございます😊
目薬とかなら、市販のでも大丈夫そうですね🙆♀️
花粉症初心者なので、どんな薬使ったらいいのか、さっぱり分からず😂
とりあえず病院行ってみます!