※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちふゆ
その他の疑問

内容の違う質問が2点あります💦①8ヶ月になる息子が2日前からくしゃみと鼻…

内容の違う質問が2点あります💦

①8ヶ月になる息子が2日前からくしゃみと鼻水の症状が出ています。今日はずっと不機嫌で、お昼寝3回しました。
熱が出るかな?と思い様子を見ていましたが、熱は出ず。しきりに目をこすっていたのですが、もしかして…花粉症?!と思い当たりました。
ちなみに私が重度の花粉症で、毎年セレスタミン飲んでました。(いまは授乳中のためやめてます)
それだと今日不機嫌だったのも、頭が痛かったのかな、と合点が行くような気がして💦
こんな小さい時から花粉症の症状って出てくるんでしょうか。

②保育園の書類を記入していたのですが、健康チェック欄に「血液型」の欄がありました。
まだ血液型を検査していないのですが、入園前にチェックすべきでしょうか。
自分自身がチェックしたのが中学卒業してくらいだったので、周りがどのくらいで測ってるかわからず質問させていただきました。

以上2点です。どちらかだけの回答でも大丈夫なのでよろしくお願いします!

コメント

がぼーんぼん

①の質問はすみません。わかりません。

②についてですが、書かなくて大丈夫だと思います!うちは書きませんでしたが再確認などはされませんでした。きっとどこの病院でも今は血液検査はしてないと思います。理由はまだ小さすぎると濃い方が出るだけではっきりした血液じゃないらしいです。なのである程度の歳になったときに測るのが一番正確らしいです。

• ちふゆ

ちふゆ

なるほど!確かに、赤ちゃんの時に検査できるなら出産時に検査があるはずですもんね!
    血液欄は空白で提出してみます。ありがとうございました!

• 2月17日