※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
子育て・グッズ

昨日ワクチン接種後、体温が上昇中。病院へ連れて行く前に何をすべきか。最後のミルクが19:30で、その後起きない。

緊急です!起きている方いらっしゃいますか!?
昨日ワクチン接種をして、23:00頃は37.7℃、今38.8℃ありました!
今日は病院へ連れていきますが、今できることは何でしょうか!?
昨晩の19:30のミルクが最後でそこから起きません😢💦💦💦💦

コメント

のの

ぐずってはいませんか?実際に見ていないため、基本なことしかお伝えできませんが、オシッコが出ていて機嫌が悪くなければ朝まで様子を見ても大丈夫とは思います。
注射後の発熱は考え方によれば、効果が出ているとも捉えられます。心配でしょうが、布団の調整や汗をかいていたら着替えさせてあげるなど出来ることを。

• シャイン母

シャイン母

今寝てたのですかオムツみたら、いつもよりおしっこがすくないです。グズってはいませんが、ぼーっとしていている感じです。

おっぱいのませてます!着替えも見てみます!

• 2月26日
ゆかりん

#8000でしたっけ?
電話してみては!
うちも昨日同じく予防接種受けてきたので気が気じゃありません💦

• シャイン母

シャイン母

わかりました!

• 2月26日
  • シャイン母

シャイン母

昨晩はありがとうございました✨
    今朝一番にワクチン接種をした病院へ連れていきましたら、やはりワクチン由来の熱だと思われるそうです💦ゆかりんさんのお子さんは初めてのワクチンですか?
    うちの子も初めてのワクチンでは何もなかったのに、2回目は、こちらの質問した後に最高で39.2℃出てしまいました💦また#8000に電話したら、服を着せすぎた籠り熱かもしれないと言うことで、服を肌着一枚とオムツだけにしたら、直ぐに38.8℃まで下がって30分後には38.0℃に下がりました💦💦
    もしかしたら二回目の方が副反応が出やすいのかもしれません💦

• 2月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

お疲れさまでした☺️

昨日は初めての予防接種でした。
    夜は息子は体がちょっとあついかな?くらいで熱はなかったので、とりあえず何事もなくでした。

高熱でて大分不安でしたよね💦
    #8000を早く伝えたく、素っ気ない文になってしまいました。
    病院も行けたようで、他人事ながら私も安心しました☺️

お知らせいただきありがとうございました😊

• 2月26日
  • シャイン母

シャイン母

いえいえ!ゆかりんさん始めののさんも緊急性を感じてくださってるとわかりましたので、気持ち的にも本当に助かりました!
    あの後直ぐ電話して対応して貰ったのでそれも安心できました✨

本当に助かりました!ありがとうございました😢✨

• 2月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

お大事にしてください☺️♥️

• 2月26日
シャイン母

ありがとうございました😢✨✨
赤ちゃん看病します✨