※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすわたり
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が陣痛を引き起こすことはあるのでしょうか?赤ちゃんの動きが痛みを伴っているが、陣痛とは異なるようです。

私が早く産まれて欲しいと急かしたせいか、この1~2時間お腹の赤ちゃんが突っ張ったりモゾモゾしたりして膣や膀胱を押してきます(笑)

痛いのですが我慢できるくらいで、時間の間隔もバラバラなので陣痛ではないと思うのですが、赤ちゃんの胎動がきっかけで陣痛って起こるものなのでしょうか?

コメント

M

あると思います!
でも私は実際の陣痛は胎動を感じる痛みとは違いましたよー!
私も胎動激しめな子で39週での出産でした✩.*˚
あと少しで赤ちゃんに会えますね、頑張ってください❤︎

• すすわたり

すすわたり

コメントありがとうございます✨
    本陣痛がどんな感じなのかよくわからないので、ちょっと不安なんですよね💦

赤ちゃんに会えるのが本当に楽しみです(*´∀`)

• 2月26日
にゃん

赤ちゃんに伝えるとちゃんと聞いてくれてますよ!

今は前駆だと思いますが、本陣痛につながることもあると思います❣️
今のうちにゆっくりお風呂とか入ってゆっくり休んでおくと良いですよ😊
楽しみですね😄頑張ってください❣️

• すすわたり

すすわたり

コメントありがとうございます✨
    赤ちゃんにいっぱい話しかけますね😃

お産のために体力の温存をしつつ、赤ちゃんが生まれる前のゆっくりした時間を過ごそうと思います(*´∀`)

• 2月26日