※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【病院に電話するか悩んでいます】第二子37週4日妊婦以下の内容で病院に…

【病院に電話するか悩んでいます】

第二子37週4日妊婦
以下の内容で病院に電話するか悩んでいます。

・張り?がいまだに明確にわかっていないのですが、今朝から子宮のあたりがキューンとしてじんわり痛みを感じる。1時間に1〜2回程

・先週の健診でいわれたこと↓
おしるし又は1時間に2〜3回張ることがあったら連絡して。
1人目が5時間出産で早かったから2人目はもっと早くなると思う。

・トイレの際に多めのおりもの、それにうーーーっすら赤いものが混じっている。ごく少量。

・陣痛のような痛みはない

心配なら連絡しなよって話なのですが、病院も車で5-10分と近いのでいざ何かあってもすぐ行けるし…と思ってしまってるのかもしれません。
みなさんならどうしますか?

コメント

唐揚げ

キューンとするのを、間隔測るのがいいですよ。
わたしも2人目全く痛くなくて、ただ静かにしていたら子宮がキューンとしているのがわかったので間隔測ってみたらピッタリ10分間隔で来ていました!!

子宮口6cmくらいまで痛くも痒くもなかったので、陣痛って感じが全くなかぅたです!

こんこん

うっすら赤いものがおしると仮定しても連絡をする目安に該当するので、私なら連絡します。

私の場合ですが、1人目はおしるしの1週間後にうまれましたが、2人目は当日でした。

ママリ

私は予定日すぎていたのであれですが子宮口チェックするか大丈夫そうなら待機するか陣痛きたらすぐ対応できるようにしときますがどちらでも!と言われました!🥹
2人目痛みはなく7cmまで気づきませんでした💦