はぁ。元旦那家族からの面会の連絡。お盆は来れない?と聞かれたから、「…
はぁ。元旦那家族からの面会の連絡。
お盆は来れない?と聞かれたから、
「もう自分がいつ入院するかわからない(現在37週)ので厳しいです」
と断ったら、「じゃあいつならいいん。」って😇
んなもん知るかよ😇😇
9月の連休の方が助かりますって返したら予定日聞かれて答えたら既読無視。
私も既読無視してやろうか…?
(※)子どもは小学生ですが、県外で新幹線を使う距離なので産前産後の私は簡単に送迎できません😇
元々私が予定日まで持つタイプじゃないのでお盆に入院中、退院直後の可能性も大アリです。
子供は病室面会できませんが、楽しみにしてくれているのでいない間に出産とかも家族として悲しいので避けたいです。
入院中は実母と旦那が子供のサポートに入ってくれますが、だからと言って仕事をしながらサポートしてくれる実母、元旦那とは無関係の現旦那に新幹線の送迎を頼むなどはちょっと違うと私は思ってます。
ましてや私としか連絡手段やり取りしないのにその私がいつどうなるかわからない状態で子供を県外移動なんて正直嫌です。
私の考えがダメなのか…?子供からしたら出産は確かに関係ないけどさ…
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
相手が会いたいのであれば相手が来ればいいのではないですかね?
そちらから行く決まり?になっているのでしょうか?
はじめてのママリ
毎回宿泊なんです😅