※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7年前の今日、急遽自宅出産になり1歳の娘と2人の時に自宅のトイレで生ま…

7年前の今日、急遽自宅出産になり1歳の娘と2人の時に自宅のトイレで生まれた息子。

陣痛中に娘の離乳食を作り食べさせお昼寝をさせて一息つこうとした時に生まれた息子。

娘を寝さす時に早く寝て欲しいと何度も思いながら
病院からはお父さんが帰ってきてから来てください(残業中)と言われ我慢しながら頭の中は今なら車の振動耐えられるかな?とか帰って荷物下ろして病院行くのにそれまで耐えられるかな?とかばかり考えてた。

娘がお昼寝しトイレに行ったら破水しそのまま出産。
自分で取り上げた出産
生まれた息子は全身紫で震えていた。
救急隊員の方が電話で指導してくれるけどそんなん耳に入らんくて産んだ状態のまま抱っこしてた。
生まれた直後に娘が起きてきて娘は大泣き。
娘のことしなきゃって気持ちと息子をどうすればいいか分からない不安でそのまま何も出来ずに息子を抱っこしながら放心状態。
結局救急隊員のかたと元夫が一緒に帰宅しそのまま病院に搬送された。

お昼前から何度も何度もトイレに行き出そうだけど出ないって感覚を無視してしまったこと本当に後悔している。
病院がお父さん帰ってきてからと言われたのを待たずに救急車で行けばよかったと後悔している。

生まれて救急車で病院に運ばれた時
先生から1歩間違えば赤ちゃんは亡くなってたと言われ本当に申し訳ないことをしたと後悔した、
私が取り上げるのを失敗してたら息子は便器に頭を打って亡くなってたと言われ死ぬほど後悔した。

産後は出血多量で重度の貧血になり倒れ退院するまで毎日輸血。
そんな壮絶な出産をした息子が今日で7歳です。

シングルになり寂しい思いをかなりさせてますが年子の姉と仲良く育ってくれてます。

良ければおめでとうと言ってもらえると嬉しいです。

また、この出産で不快な思いや不安な思いをされたかた本当にすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅で出産と言うだけでもパニックなのに、しっかり取り上げて、無意識のうちにぶつけないように守られたの、普通じゃできないと思います。
息子さんもお母さんも、すごくよく頑張りましたね🌸本当におめでとうございます🎊