お金・保険 児童扶養手当について教えてください。同居すると収入が影響するか、所得制限は本人の扶養義務者で判断できますか? 児童扶養手当について詳しい方教えて下さい! シングルマザーの姉と同居した場合 私の収入が姉の児童扶養手当に影響しますよね? 同居人の所得制限?というのは 本人の横の扶養義務者というとこを見ればいいのでしょうか?💦 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 3 シングルマザー 同居 所得制限 か(6歳) コメント あこ 扶養義務者の説明のところに同居している直系親族・兄弟姉妹と書いてあるので扶養義務者のところを見ればいいと思います! 2月26日 か コメントありがとうございます🙇♀️ 姉の子が3人で私は1人なんですけど、扶養親族の数は1人の欄をみれば大丈夫ですか?💦 2月26日 あこ 1人のところでいいと思いますが、私もイマイチ見方が分かりません😭 ネットで調べてみましたが理解力が足りず分かりませんでした🙇🏻♀️ 1度市役所に電話でもいいので聞いてみたら確実だと思います! 2月26日 か すいません😭わざわざありがとうございます! 電話でもいいのですね!一回電話してみます😌 2月26日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
コメントありがとうございます🙇♀️
姉の子が3人で私は1人なんですけど、扶養親族の数は1人の欄をみれば大丈夫ですか?💦
あこ
1人のところでいいと思いますが、私もイマイチ見方が分かりません😭
ネットで調べてみましたが理解力が足りず分かりませんでした🙇🏻♀️
1度市役所に電話でもいいので聞いてみたら確実だと思います!
か
すいません😭わざわざありがとうございます!
電話でもいいのですね!一回電話してみます😌