子育て・グッズ 放デイって上限はいくらくらいかかるんでしょうか?児発は幼稚園までの年… 放デイって上限はいくらくらいかかるんでしょうか? 児発は幼稚園までの年は4600円、それ以降は0円ですよね💦 所得制限あるのはわかってますが、1番一般的な料金が知りたいです! 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 料金 所得制限 ママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳) コメント まろん 我が家は上限4600円です。 +おやつ代、外食代がかかります。 2時間前 ママリ 放デイは高いって言ってる方多くて、900万以下でもかなりかかるのかと思ってました💦 児発と同じなんですね☺️ ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
放デイは高いって言ってる方多くて、900万以下でもかなりかかるのかと思ってました💦
児発と同じなんですね☺️
ありがとうございます!