※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕は使わない方がいいか迷っています。枕があると楽そうだけど、寝返りして苦しくなるのが心配です。

夜寝る時って、赤ちゃんは枕使ってますか?
そろそろ寝返りしそうで、寝てる間も転がりそうで、もし転がって枕に顔埋めて苦しくなったら嫌だなーと思って使うのやめようかなと思ってます。

でも枕あると頭楽そうだし、、

コメント

ぽっくる

枕は小学生までは必要ないと言われました。
どんどん寝相悪くなるので、あっても意味ないです😉

• ふみこ

ふみこ

あっても意味ないんだ!!!頭楽なのは大人だけなんですかね😌
    お返事ありがとうございます!

• 2月26日
  • ぽっくる

ぽっくる

あんよできるようになると、くるくる回転しながら寝ますし、うつ伏せで寝るようになると、枕からどんどん離れていきます😉

• 2月26日
きなこ⭐︎

使ってます(^^)
寝返りも寝返り返りもしますが、寝ているときはまだ仰向けのままです!
でも、寝ているときにいつ寝返りするかはわからないですよね💦
正直、枕でなくても布団に顔埋めたらどうしようとわたしも心配ですが、助産師さん曰く、6キロ超えてれば、寝返りして苦しくなれば声出して、知らせてくるよ、心配しすぎ、と言われました😅

• ふみこ

ふみこ

寝返り返りまでできたら枕使ってても不安にはならないのですが💦
    でも泣いて教えてくれるんですね!それならあまり心配せずにいようと思います😊
    ありがとうございます!

• 2月26日
m🍏

新生児の頃から今だに枕を使ったことありません🤣

5ヶ月ころまではフェイスタオル敷いたりしてましたが、今じゃ最初に寝た位置で寝続けることがまずないのであっても意味をなしません(笑)

• ふみこ

ふみこ

たしかに産院では使ってなかったなと思い出しました!
    寝返りするようになったら寝相余計悪くなりますよね🤣
    ありがとうございます😊

• 2月26日