コメント
mimo
わかります!
遊びたいっていうより自分も自分の時間がほしい!!
って感じですよね!!!!
でもみんなが子育て頑張ってる頃に子供も大きくなって旅行とか行けるって思うと若いうちに産んで良かったなって思います!!
あと保育園のお母さんたちのなかでも若いからみんなおねえさんって呼んでくれます!(笑)
たっくん
私も思ったりしてました👏
22で産みました( •̀ω•́ )✧
でも産んだ事実は変えられないので
息子と2人でカラオケしたり、外食したりしてますよ♡
飲みとかは流石に行けませんが😅
ぱんまんさんも娘ちゃんとデートしたらどうでしょう° ✧ (*´ `*) ✧ °
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
カラオケいいですね☺️久しぶりに行きたいです(笑)
いつ頃から息子さん連れてカラオケ行ってましたかー?- 2月26日
-
たっくん
私は5ヶ月の頃には連れてってました🤣転勤族で孤独感に押しつぶされそうだったので、楽しもう!と思って行ってましたよ° ✧ (*´ `*) ✧ °
- 2月26日
-
ぱんまん
ハイハイとかするようになったら大変じゃなかったですか😣?
転勤族なんですね😣いい気分転換見つけましたね☺️- 2月26日
-
たっくん
キッズルームに連れて行ってました(*´ `*) 消毒液もってって(赤ちゃんが口に入れても大丈夫なやつ)マイク消毒して渡してあげると、楽しそうに遊ぶのでオススメです🤩💕💪
そういうことで気分転換してたので、最近は息子と2人でお出かけが好きになりました🤣- 2月26日
-
ぱんまん
今調べたら、キッズルーム結構楽しそうですね💓
近いうち連れていこうと思います☺️
私もどんどんおでかけして気分転換しつつ早く一緒に楽しみたいです☺️- 2月26日
-
たっくん
是非行ってみてください⭐️
子育て楽しんだもん勝ちです!
楽しんでいきましょう° ✧ (*´ `*) ✧ °- 2月26日
どっと
私も21で産みました!
たまに実母に見てもらって旦那では
不安なので、、(笑)
気分転換に月一程度のみに行ってます!
でも結局娘が気になってしまってます🤣
飲む量も、次の日は育児に戻らなきゃだしすごい量も飲めないですし
結局気になっちゃいます(笑)
一緒に旅行に行けるのが楽しみです
はやく水族館とか行って一緒に歩きたいなって感じです🐬
-
ぱんまん
うちは実家が遠いので羨ましいです😭
1度旦那に見てもらって美容室行かせてもらったのですが、ずっと泣いてたみたいだし私も気になって心配で仕方ありませんでした(笑)
久しぶりに二日酔いになるまでベロベロになりたいですよねー😭
水族館いいですね💓私も早く一緒に行きたいです☺️- 2月26日
❤︎り❤︎え❤︎
私からすると育児(20までとして)を早く終われて羨ましく思います。
ぱんまんさんが育児を終わった歳が今の私の歳。
周りは育児に区切りが着いた人か未婚のどちらか。
隣の芝は青く見える ですね。
-
ぱんまん
本当にその通りですね😭結局どっちがいい、悪いなんてないんですよね。- 2月26日
yu(*´ω`*)
私は26歳で1人目を産んで、今29歳ですが…
独身や子どものいない友達が旅行に行ったり、買い物したり、時間やお金に縛られていないところを見ると、いいな~と思いますよ!
若いと私よりももっともっと周りが楽しそうに見えると思いますが、年齢関係なく、羨ましく思うのはきっと皆一緒です😊
久しぶりに友達とランチに行っても「あーそんな揺れる大きいピアスしたいな~でも、子どもに引っ張られて耳千切れるしな~」とか(笑)
でも、反対にお友達もぱんまんさんのことを「毎日可愛い子どもと一緒にいられていいなぁ」とか「若いママっていいなぁ」などなど…羨ましいと思っているかもしれませんよ✨
私はそう思って自分を励ましてます(笑)
-
ぱんまん
たしかに、年齢関係なく子育てしていたら周りと比べちゃってみんな思うことですよね。
大きいピアスとっても分かります😂笑
なるほど🤔本当ないものねだりですよね😂
周りのことより自分が今の状況をどう楽しむかですね☺️!- 2月26日
エマ
友達を見てると羨ましく思いますよね😂
妊娠してからそれこそお酒は飲めないのはもちろんですが旅行も思うように行けないわけで、、
でもある程度大きくなったら手繋いでお散歩とかするのとか想像したら今からとても楽しみです!
ma
22で産みました!
結婚するのも出産するのも自分が決めた事なのにやっぱり羨ましくなりますよ😭
しかも私の周りは子供居ても預けて遊びに行ったり旅行する人結構SNSで余計ですかね……
私は旦那の地元に嫁いできて友達も居ないし、実家も仕事の関係のため離れてしまい年に1回とかしか会えません😞
預けて息抜きも行けず毎日娘と2人です!!
可愛いし幸せだけど、よく昔を思い出しますよ😢楽しかったなーあの頃が1番だったな、もっと遊んどけばよかったかなーって😂
-
ぱんまん
私の周りにも、子供連れて飲みに行ったり預けて遊んでる人結構います😣
見てる方はそれもどうかなーと思っちゃいますが😓
私も実家が遠いのと、まだ旦那に預けて遊びには行けず毎日2人です😂たまにお出かけしたり友達と会ったりしますが、結局疲れちゃうのであんまりしてません😣
思い出しちゃいますよね。別に今の生活に不満がある訳では無いんですけどね…
でもきっと、どれだけ遊んでても、もっと遊んどけばって思うんでしょうね😂- 2月26日
プーさん
私も割と若く結婚したのでもう少し遊べば良かったなと思うことあります(><)ないものねだりですかね(^_^;ただそっちの道を選んでたら選んでたでスムーズに結婚までいく相手が現れていたかというとわからないし、もしかしたら未だに独り身で運命の人はいるんだろうか、結婚できるんだろうか、こどもほしいのにとか、私はこのまま一生一人かもしれないという悩みを抱えていたかもしれないです(^_^;
ぱんまん
私の母も早く産んだので、20代の頃は周りはみんな遊んでて羨ましかったとずっと言ってますが、今50ですがとっても楽しそうにしてます(笑)
早く産んだメリットもたくさんありますよね☺️
今まではなんとも思ってなかったんですがふと考えてしまって😣
mimo
うちの母も今45ですがやっぱり楽しんでます!
もう少し大きくなったら一緒にカラオケ行ったり出来るので
それも楽しみですよね!
でもSNSとか見ると私もあそびたーーーいって思います(笑)
ぱんまん
カラオケ行きたいです😊
歩くようになったらお出かけもきっと今よりもっと楽しくなりますよね!
どんどん手がかかって大変になると思いますが楽しみです☺️
思いますよね😂オシャレしてヒール履いて朝まで遊んだりとかしたいです(笑)しないけど…(笑)
同い年くらいの子が、赤ちゃん連れてしょっちゅう飲みに行ってるのをSNSにあげててちょっと引いちゃいました😓逆にそういうの見ると、ママ頑張ろうとも思いますが(笑)