最近、7カ月の娘が寝かしつけ時にパパの抱っこを嫌がり、ママの抱っこで安心して眠るようになりました。急にどうしたのか心配です。
ママ(私)じゃなきゃ嫌?
もうすぐ7カ月になる娘がいるのですが、最近寝かしつけの際、パパの抱っこで暴れたり泣きわめいたりするようになりました。
私が抱っこすると大人しくなり、少しすると寝てくれます。生後半年でもパパよりママがいい、なんてあるのでしょうか😱
生まれてからつい最近までほとんどパパが寝かしつけてくれていたのに、パパの所が嫌なのか泣きながら私の元にすり寄ってきます。急にどうしちゃったのか💦
※寝かしつけ時以外の抱っこは嫌がりません。
- さくら(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
うちも全く同じです!
寝るときはわたしじゃないとダメです、旦那だと大泣きしてます😂
昼間ずっと一緒にいるのがママだから、だんだんママとパパの区別が出来るようになってきたのかなと思います☺️👍🏻
ringo♡
うちもそうです!
半年くらいから始まり、今でもです。
寝る時間にパパが抱っこしようとするだけで大泣きです!笑
眠い時はとくにママに甘えたいんだと思います😊
だんだん人見知りをするようになったり、後追いが激しくなったりといろいろな区別がつくようになってるってことですよね😊
-
さくら
なるほど〜
そんな時期、なんでしょうね😅
確かに最近後追いが始まり、人見知りもしています。しっかり区別が出来るようになったのですね✨
ringo♡さんの言う眠いときに甘えたい。って思ったら、ちょっとキュンとしました。笑- 2月26日
n*
うちは明後日で4ヶ月なんですけど、パパに抱っこされるとギャン泣きで、ちょっと前までは抱っこで寝かしつけも出来てたのに今はダメです😭
-
さくら
そんな早い時期から…!
わかる子にはわかってしまうんですね💦
うちも今までは出来ていたのに、急に態度が変わったのでビックリしました😱- 2月26日
なな
うちもです!
眠たい時はパパの抱っこ大泣きです😂😂
更に上の子まで最近急にパパ嫌モード入ってしまい寝かしつけが大変です💦
-
さくら
兄妹揃ってですか!笑
同時にママ、ママ!だと大変ですね💦 うちはまだ1人しかいないので、2人以上の子育てされている方尊敬します👏✨- 2月26日
さくら
すごいですね、パパとママの区別がついてきたなんてビックリです😄💦
確かに最近人見知りもするようになってきたので、好き嫌いがあるのかも…パパが知ったらショックですね😅