コメント

める
胃下垂になってるとかではないでしょうか??
元々胃下垂なので 食べたあとお腹でます😵😵😵

みるく
今14wですが、全く同じです🤣
最近までつわりがあり、あまり食べられなかったので気になりませんでしたが、昨日辺りから普通に食べれる様になり、それと共に食後お腹がめっちゃ出ます!
食べる量は妊娠前と同じですが、元々少食な方なのでそんなに食べてません😅
私は胃下垂なのですが、たぶん子宮が大きくなってきている影響で色んな臓器が圧迫されて、胃も圧迫されて胃が前に出やすくなってるのかななんて思ってます😂
-
sss
私はまだつわりが少しあるのですが食べつわりで食べないと気持ち悪くて😨💦
私も元々少食で1人目の時は胃が圧迫されて全然食べれなかったです😧
やはり圧迫されて苦しかったりするんですかね😧- 2月26日
-
みるく
私も食べつわりで常にお腹空いてましたが、口に合う物が少なく、ちょっと食べるともういいやー、でもお腹空いてるからまた何か食べる、って感じで1〜2時間おきに何か食べてる感じでしたが、1日で見てもそんなに量は食べれてなかったです💦
今普通に食べれる様になって、食後はやっぱり圧迫されてる感じあります😅- 2月26日
-
sss
わかりますわかります😨
けど私はお腹すいているのかわからないけど食べなきゃ気持ち悪い!って感じで余計に胃が圧迫されたような感じでした😭😭
いつ、つわり終わりましたか?- 2月26日
-
みるく
私も、ただ口の中が気持ち悪いってだけで何か飲んだり食べたりしていましたが、そういう時はガムが1番良かったです🙌🏻
ガム噛んでる間はある程度空腹落ち着くし、口の気持ち悪さも無くなるので😃
私がつわり軽くなったかもと感じたのは、今14w2dですが14w入る1日前とかです💦
なので今も多少胃の不快感と口の中の気持ち悪さはありますが、もう終わりに近づいているだろうなと感じる程度です😊- 2月26日
sss
元々、胃下垂ではなくても妊娠するとなる場合あるんですかね?😧😧
める
胃があっぱくされるので なると思いますよ🙆
sss
そうなんですね😧💦
確かに胃も圧迫されてすぐ苦しくなります😧