※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

ミルクや離乳食中に気が散ると集中できないことがあるか気になりますか?

ミルク飲んでる時や離乳食の時(うちはまだですが)に、気が散るようなこと(誰かと話すとか近くで飲んでる・食べてるのをじーっと見られるとか)があると集中出来ないのか、ちらちら気にしたり怒ったりすることってありますか??

コメント

えび

気にして食べない飲まないはあります😖!怒るというか気が散るとそっちばっかりだったり遊び始めます💦

• maba

maba

ありがとうございます!
    最近、ミルク飲む時に人が通ったりすると反り返ってでも見るので…💧

• 2月25日
m-a

ありますよー😊
特にまだミルクだけのころ、多かったです!

• maba

maba

ありがとうございます、
    ミルク飲みながら周りの人を見たり、じっと誰かが見てるとキョロキョロしたり「んーー!」と邪魔するなとばかりに唸ったりするんですよね💧

• 2月25日

離乳食始めたばかりの頃は二人きりで静かな空間じゃないと気が散ってずっとキョロキョロしてて食事どころじゃなかったです😂
ミルクの時は周りに人がいるのは平気だったんですがテレビとかの音の出るものは必ず消してもらってました!
今ではどんな環境でも食い気が勝るみたいですが…(笑)

• maba

maba

ありがとうございます!
    離乳食、気が散るとうちも食べなさそうなので、静かな環境で食べるようにします!

• 2月25日

退会ユーザー

慣れるまでがそうした方がmabaさんのストレスも少ないと思います☺️⭐️

• 2月25日