ひよこ
なかなか大変な気もします😱💦
抱っこは抱っこ紐ですか?
わんちゃんがうんちしたら両手使えないと大変でしょうし💦

mamata
私も大変だと思います💦
せめて、首が座ってからの
時期の方がいいと思います😅

ママ
生後1か月の子抱っこして犬の散歩危険じゃないですか(><)

息子大好き
問題ないと思いますよ(*Ü*)
赤ちゃんを抱っこ紐するかベビーカーに載せれば大丈夫だと思います☺️❤️

sooooooo
まだ首が座ってないですし、初めての
お子さんなら大変かもです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

ぴま
うちもトイプードル2匹飼ってます!
1カ月過ぎてから徐々に外に慣れさせて(最初は5分ぐらい)
2カ月見えてきた頃からベビーカーに乗せて天気の良い日はほぼ毎日犬と赤ちゃんと散歩してます!
ただ、やっぱり片手に犬2匹、片手にベビーカーなので
3輪の走行性が良く、手が離れたら自動ブレーキ付きのベビーカーじゃないと、突然犬が走り出したりした時に危ないかもしれません💦
うちは、アップリカのスムーヴプレミアム使ってます!
少し高めですが、毎日の事なので重宝してます👌
抱っこ紐で行った事もありますが、やはりうんちを拾ったりかがむ作業はキツいです💦

m★..
皆さんありがとうございます😊
一度旦那と子供と2匹とお散歩に行ってみようと思います🐶👶

りん
大変だと思いますよ💦
私も犬を飼っててまだ子供が首すわってない頃に抱っこ紐で抱っこして1回行ってみましたが、ウンチ拾いにくかったです😖
今は旦那がいる時に子供を旦那に任せて行ったり、おんぶ出来るので抱っこ紐でおんぶして行ってます。

ルルロロ
同じ事してる人がいた!笑
私も抱っこ紐で小型犬2匹と散歩に行ってみた。首が座らないうちは常に片手で首を支えてないとだし、その上に片手でうんち、、拾いにくかった。やめといた方が無難です。犬はこちらをチラ見しながら大人しく歩いてくれるが。
首が座ってからの散歩もリードが犬の足に引っかかってるのを直す、おしっこしたときにペットボトルの水で流す度にしゃがまないとだし、やはりウンチした時真下(手元?)が見えないのでほんとにやりにくくかった。腰も痛くする。ワンズもウンチしながら時々少し移動するのやめて欲しい。。😭
コメント