※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
その他の疑問

訳あって幼稚園の先生にお友達のママにお手紙を渡して欲しいのですが、…

訳あって幼稚園の先生にお友達のママにお手紙を渡して欲しいのですが、可能でしょうか?
子供が幼稚園でとても仲の良いお友達がいたのですが、引越しで離れ離れに。
幼稚園に行かなくなって1ヶ月ほどですが、「〇〇(お友達)と〇〇(子供)は仲が良いんだよ」と言われました。また遊びたい?と聞くとうん、と。
急な退園でしたので、お別れも満足に出来ていません。
なので、お友達のママにお手紙を渡したいのですが先生に預けて、渡してもらうのは可能なのかと思いました。

お友達のママは、お話程度なら数回しており向こうのお友達も息子のことを好いてくれてるようです。

コメント

i☺︎

お手紙なら渡してもらえると思いますよ☺︎

以前保育士をしていました。
そういったことも何度かあり
子どものおたより帳に挟んで一言メモをいれたり
お迎えの時に預かりました。と伝えて渡したりしてました★

• 恐竜

恐竜

回答ありがとうございます😊
    ご迷惑にならないようにお願いしてみようと思います!ありがとうございました✨

• 2月25日
  • i☺︎

i☺︎

内容が見られたくなかったら念のためノリやテープで開かないようにするのもアリかと😅

• 2月25日