臨月で肋骨が痛いです。咳が原因で、吸入薬を使っても痛みが続きます。以前ひびが入った経験があり、不安です。整形外科を受診した方、助言をください。
臨月、肋骨の痛みについて。。。
3週間ほど前から咳が出始め、夜になるとゴホゴホ止まらないこともありました。咳止めをもらって飲んでいましたが効かず、先週の健診で気管支ぜんそくの吸入薬を出してもらいました。咳は少し落ち着いたのですが、肋骨が痛いです。。。
昔、咳で肋骨にひびが入ったことがあり、その時の痛みと同じです。でも、肋骨のひびは治療がないから…と言われた記憶もあります。
妊娠中肋骨を痛めたことのある方、整形外科など行きましたか?次の妊婦健診は金曜日です。
咳、くしゃみが出ると激痛。寝る時も痛いです(´;Д;`)この痛みのまま出産出来るのか!?と不安です。
- 蓮ママ♡(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
姉妹mama♥
上の子妊娠中に痛めました!!
婦人科で相談したら
ヒビかもしれないけど、レントゲン取れないし
肋は自然完治だからね😭
と言われただけでした😱
蓮ママ♡
早速のコメントありがとうございます♡
やっぱりレントゲンもとれないし、自然治癒なんですよねぇ( ̄∀ ̄;)今、病院行っても意味ないですよね。
治らないまま出産になりましたか?
姉妹mama♥
確かシップは出してもらった記憶があります😭
治らないまま出産でした笑
けど私は難産だったので肋の痛みは忘れてました😅😅
出産してからも痛みはありましたが
赤ちゃんが出て圧迫感もなくなったのか
痛みはマシになりましたよ!
完全に完治したのは出産してから1ヶ月後くらいでした!
蓮ママ♡
痛いまま出産だったんですねぇ!!確かに陣痛の痛みの方が強いから、なんとかなるんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧ちょっと安心しました。
わたしもこの痛みがすぐに治るとは思えないので、痛いまま出産になりそうです。゚・(PД`q )・゚。
出産したら、痛みマシになるといいです!!