旦那の体調不良、頭にきてしまうのは私だけでしょうか……。男って、ちょ…
旦那の体調不良、
頭にきてしまうのは私だけでしょうか……。
男って、ちょっとしたことでも「今にも死にそう」「しんどい」みたいな態度でアピールしてきませんか?
『咳がひどい』
『喉が痛い』
『胃がキリキリする』
熱もないのに『もうダメかもしれない』『明日会社休む』とか。
はぁ??💢
ふざけんなよ!?!?💢👊
何甘ったれてんだよ💢👊
と思ってしまいます。
こっちはどんなに体調悪くたって、自分の都合で休むことは出来ないし、病院だって簡単には行けない。
自分よりも子ども優先にしなきゃいけないし、
仕事だって休める環境ではないので『這ってでも行く』精神で日々やってます。
そんな中で、クソ旦那が「体調悪い」とか弱音吐き出すと、心底頭にきてしまうんですよね。
皆さんは旦那が体調悪い時にはちゃんと優しく看病してあげてるんですか?
私は甘ったれクソ旦那に、殺意さえ芽生える時があります(-_-)
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
37,1度微熱って言うんですけど私的にないって思うのは酷いですよね😂

ぶうちゃん
同じです😂
風邪うつされたら嫌なので、ポカリなどは買って来てあげるけど、実家に避難します😂
しんどいアピールがすごくて、子供の面倒など俺はしないよってゆうことなんですよね😒

じゃがりこ★
すっごく分かるし同じ気持ちです😂
喉痛い、頭痛い、熱あるかもって言われると←だから何?🤔💢って感じ。
仕事が休日じゃない限り家に居てほしくないと思ってます😏

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
男って病気に弱いんですよ。
全くお子ちゃまですよね。

ゆんまむ
体調悪いなら携帯触っとらずとっとと寝ろよ〜って👊
我が旦那お腹痛いから先寝るねって言ってゲームなうです👊🏻

なつみ
先日うちの旦那がインフルの時は完全隔離していないものだと思って(3食出すだけ出してはあげる)生活してましたが、その方が気持ち楽でした。
男性のこういう弱さ呆れちゃいますよね。
振り切って、超心配!病院連れて行こうか!?みたいな態度とったり食欲ありそうなのにお粥しか出さないとかもやってみたいななんて思ってます。
まともに捉えてたらこっちが損ですよ🤷♀️
コメント