妊活中に排卵が遅れても妊娠可能性はあります。生理周期の長さは個人差があります。排卵が遅れても質が悪くなるかは一概には言えません。
いつも優しいコメントありがとうございます。
最近妊活に行き詰まり、よく相談させていただいてます。
今日もまた質問なのですが、今週期なかなか排卵が起こらず(卵が育たず)19日目にしてまだでした。
病院でタイミングを見てもらっているのですが、また3日後見せてと言われただけでした。
私もしっかりと先生に聞けばよかったのですが、
低温期が長いと、もしきちんと卵が育って排卵しても質が悪く妊娠しづらいのですか?
しかし普段から生理周期が長い方もいらっしゃいますよね?
だいたいどのくらいまでに排卵が起これば、妊娠可能なのでしょうか?
生理周期長いけど妊娠したよというかた、いらっしゃれば良ければ教えてください。
- ぷにお
ちゅーん
そうですね、排卵は14日目がやはりベストだと思います。私は生理周期が34日ごろの時は妊娠せず、28日周期になるようにしたら人工授精でしたが妊娠しました。三陰交というツボ押しと冷えとりが効きました❗️試してみてください☺️
プリンちゃん
1人目も二人目も不妊治療していました。
排卵まで日数がかかりすぎると、受精まで出来たとしても妊娠率は下がります。着床出来ても枯死卵となる可能性が高くなるようです。
私の通っていたクリニックの医師は、妊娠率を上げるには排卵誘発剤を使ってD17までに排卵させる、ベストはD14で排卵と言っていました。
周期が長くても可能性がないわけではないですが、やはり卵の質は落ちてしまうと聞きました。
コメント