コメント
♡いーちゃん♡
旦那は毎日帰りが遅いので、毎日私が1人で入れています。
上の子は保育園から帰ってきてからの夕方〜夜に入り、下の子は午前中か昼過ぎに入れちゃいます!
れあまま
帰り遅いのでずっと一人で入れてましたよー。
7ヵ月ならもうすわれますかね?
お風呂場にバスマットひいてその上に座らせて自分と上の子が洗ってる間はおもちゃとかで遊ばせて、洗う時は座らせたまま洗ってましたよ。
-
れあまま
つかまり立ちするのなら立たせておくと危ないと思うので、お母さんの股の間?に座らせてあげたりするといいかもしれません😊
- 2月25日
-
まま
座らなくて、、つかまり立ちはします!
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
一人で入れてます!
下はまだ寝返りすらしないので参考にならないかもですが、下は服着たままバスチェアに待機。
上の子洗い湯船へ。私が洗い、下の子服脱がせ洗い、3人で湯船。
出るときは下の子バスチェアでお湯かけながら待機。上の子は湯船で待機。私、拭いて服着る。下の子拭いて服着せて、上の子迎えに行き拭いて服着せてます。
-
まま
バスチェアいりますよねー。
- 2月25日
いちごあめ
下の子産まれてから、平日はずっと一人で二人入れてます😂
-
まま
どのように入れてますか?自分も一緒に入ってますか?
- 2月25日
-
まま
座れるようになるまでは、どのようにしてましたか?!
- 2月25日
-
いちごあめ
自分も一緒に入ってますよ😳
下の子が一人座りできるようになったら、自分が洗う時は隣で待たせて(上の子は浴槽の中)子ども達同時に洗って一緒に浸かってました😚
出る時は下の子を先に拭いて、自分も拭いて服を着せて、最後に上の子でした!- 2月25日
-
いちごあめ
つかまり立ちできるんですね😚
つかまり立ちできるようになったら、洗い場で浴槽など捕まらせてました!!- 2月25日
-
いちごあめ
転けそうになったらすぐ手を出せるように私の足の間で立たせていました!意味わかりにくくてすみません😭
- 2月25日
♡いーちゃん♡
一緒に入ってはいないです😗
ちなみに下の子はエアーベビーバスで入ってます🛁
私が濡れてもいい格好をして、ベビーバスにお湯をためている間に服を脱がせて入って洗ってシャワーでガーッとすすいで洗い終わったらまた脱衣所でお着替えをしておしまいって感じです💡
ざっくりですみません💦
まま
下の子と一緒にはいってますか?どう入れてます?