赤ちゃんのうんちが固形になり、拭き取りやすいおしりふきを探しています。コストコ、パンパースはだいち、ムーニーピンクを試しましたが、しっくりこないそうです。パンパースはだいちとムーニーピンク、どちらがこすらずに拭き取れるでしょうか。
汚い話です!!
離乳食も進み、うんちが固形になってきました😃
拭くときに、ガビガビでなかなかとれないことがありますが拭き取りやすいおしりふきはないでしょうか?😄
今までいろいろなものを試し、コストコ、パンパースはだいち、ムーニーピンクの3つに絞りましたがこの3つでもしっくりこなくなりました😅
また、パンパースはだいちとムーニーピンクだとどちらのほうがあまりこすらずに拭き取れるでしょうか😫
- myi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
アカチャンホンポのお尻拭き、水分量も多く私は使いやすいです★
退会ユーザー
アカチャンホンポのおしりふき(厚手タイプ)が拭きやすいです。
おしりふきウォーマーに入れておくと、あったまっていてさらに汚れがきれいにとれます。
-
myi
厚手タイプの方ですね!😄
ちなみに、厚手タイプも2種類ありますが、どちらを使われてますか?😃- 2月25日
あおちゃんママ
こんばんは🌙😃❗
うちはうんちのときに
メリーズのおりしふきつかってます🙋
厚手でするするとれるので、いいですよ~😁✨
-
myi
ありがとうございます!
昔試した時しっくり来なかったのですがまた試してみます😄- 2月25日
-
あおちゃんママ
上のかたが書いている
赤ちゃん本舗の厚手のものも
しっかりめでするするうんちとれたのでよかったですよ~👌- 2月25日
-
myi
厚手のが2種類あるのですがどちらが良いですか?😄
- 2月25日
-
あおちゃんママ
このおしりふきです🙄💡
- 2月25日
-
myi
ありがとうございます!
アクアじゃないほうですね😆- 2月25日
ママリ
コストコやパンパースを使ったことないので比較できませんが、グーンのおしりふきが水分たっぷりで使いやすかったです☆
-
myi
ありがとうございます!
グーン、薄くはないですか?😃- 2月25日
はじめて🔰のママリ
グーンのお尻拭きは水分たっぷりで1番使いやすいです(๑• . •๑)
-
myi
ありがとうございます!
- 2月25日
rik
ペットボトルの蓋をシャワーのものに付け替えて、お湯で洗ってあげると、擦らないで済むので赤くなりにくいと思います(o^^o)
-
myi
ありがとうございます!
- 2月26日
myi
99%水分のものでしょうか??😃
厚手タイプですか??😄
薄手タイプは使ったことあるのですが、薄すぎてしばらく使ってないです😱
♡コキンちゃん♡
厚手の方です(^-^)
myi
厚手も2種類あるんですがどちらにされてますか?😆