コメント

ままり
しばらく様子見てます。まだ新生児のあかちゃんは泣き声もましなので。これからどんどん大きくなりますよ😓

ママ
眠いのかな〜と思ってひたすら抱っこしていました😅
赤ちゃんの頃は寝るのが下手なので、寝ぐずりで泣くこともあります💦
泣き止まない、どうしようと焦ると赤ちゃんにも伝わるかなと思い、抱っこ紐をして携帯をいじったりしていました😊

kao
私は泣かせてます😂
赤ちゃんもただ泣きたい時もあるので、少し泣かせてひどい鳴き方?し始めたらきっともう疲れたと思うので、抱っこしたらすんなり寝てくれますよ😊みほさんの赤ちゃんはきっと、自己解決?ができないんだとおもいます。自己解決とは、赤ちゃんにもよりますが、眠いのに寝れない時ぐずりますよね?そのときにお母さんがすぐ抱っこしたりすると眠たい時は泣けば抱っこしてくれるって学習します!なので自分一人で寝ることができなくなります。赤ちゃんによって自己解決のやりかたはさまざまで、うちの子は足と手をばたつかせとにかく泣きます。そうすると汗かいて本人も疲れるのでそのあと抱っこしてあげればすんなり寝たりしますよ😊❤️

退会ユーザー
抱っこしても泣き止まないときは
部屋変えてみたり外やベランダに出てみたりしたら(今は寒いので毛布にくるんで)
気分転換になるみたいで泣き止むときあります!
しんどいですよねー😭😭
うちも毎晩1時間置きに泣かれてキツイです😭

みずみん
現在娘3か月です(*´ェ`*)
私は何しても泣いてる時は泣きたい気分なんだなーと解釈してゆる〜く見守ってます!
スマホで泣いてる動画を撮ってみたり、私もエーンエーンとか泣き真似してみたり…何で?どうして?とあれこれ考え過ぎると疲れますから手を尽くしたなら開き直るのが1番だと思いますよ(๑و•̀ω•́)و

退会ユーザー
しんどいですよね😩💦
音楽をかけてみる、歌を歌う、外に出てみる、写真撮影、今思っていることを口に出してみる(どうしたの〜?眠たいの?お腹空いた?みたいな)とかですかね?🤔
自分が少しでも気が楽になる方法をやってみたり、あとはひたすら付き合ってってあげることですかね😂
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから😂
赤ちゃんってそーゆーもん!と開き直るのも一つの手かと思います😌
みほ
そうなんですね😓しばらく様子みてみます