※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_i0000
ココロ・悩み

赤ちゃんの片方の睾丸に水が溜まっていると言われました。同じ経験の方いますか?

今日の検診で赤ちゃんのタマタマの片方に水が溜まってると言われました。
(´;ω;`)男の子のママで同じような事を言われた方はいますか?

コメント

*mami*

子供ではないですが私の彼氏が昔なってましたね!

片方大きく膨らんで気になるようです。注射器で吸い出す処置をしてましたが繰り返しなってました。(・・;)
ほっといても害はないって言われたらしいですけど…

• a_i0000

a_i0000

そーなんですか!(∵`)
    お腹にいるので何もできないし、様子を見て生まれてきて何も無かった〜って場合もあると言われましたがやっぱり心配です(´Д` )何事もない事を祈ります。。
    コメントありがとうございました*。٩(ˊᗜˋ*)*。

• 2月15日
  • *mami*

*mami*

もしそうなってても赤ちゃんのうちに治してあげられたらいいですね!(^ー^)

なんにもなく元気に産まれてきますように☆(*´∇`*)

• 2月15日
みいこ

陰嚢水腫ですかね?息子が1ヶ月健診でそう診断されて、大抵は吸収されていくから様子見でいいけど2歳くらいまでに治らなかったら手術になると言われました。
最初は心配していましたが、4ヶ月健診では治ってました。
珍しい症状ではないそうなので数年注視しておく程度で良いかと(^^)

• a_i0000

a_i0000

なんか聞いた事の無いような名前だったのでよく覚えてないのですが多分そうかと思います。吸収されて治る場合もあるんですか?!
    初めて言われた上病名すら理解できなかったので先生に質問する事もできず終わってからずっと心配している状態です(´;ω;`)
    何もなく次回の検診を終える事ができればと祈っています!良いお返事ありがとうございました(。>ㅅ<。)♡*。

• 2月15日
アユミナ

初めましてこんばんは!
同じかはわかりませんが、私の息子が産まれたときに水が溜まってる陰嚢水腫と言われましたが、自然となくなり今はなんともないですよ(^^
大体は自然と消えるそうです。

1ヶ月健診の時も大きくなってから母子手帳を見たときに気にしないようにと配慮いただき母子手帳にもかかれなかったです!

そのような事言われると心配になりますよね(>_<)

• a_i0000

a_i0000

こんばんは!お返事ありがとうございます!片方だけ黒く抜けてる部分があって自分でも認識できたんですが初めての男の子で家系的にも男は旦那ぐらいしかいないのでわかる人もいなくて心配するしかなく、、
    先生は様子を見るとは言うもののそんな簡単な感じで大丈夫?と思いながら帰宅しました。
    自然と治ってくれたら私も安心できますがやはり産まれるまでは何かと心配は尽きないものですね。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私自身も初めて糖が出てると言われてしまい今日の検診は心配な事が多くてコメントをいただけて心強いです✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
    前向きに考えます!ありがとうございましたm( _ _ )m

• 2月15日