※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢のママ
妊活

流産手術後、1回生理を経て妊娠された方いますか?一回目の生理時に腹痛や長引きありますか?教えてください。

流産手術後、1回生理を見送って妊娠された方いらっしゃいますか?!🥺
また、一回目の生理の時の腹痛とか長引いたとかありますか!?
教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

コメント

たるるーと

流産後、2回ですが生理を見送って妊娠しました!
私の場合は多嚢胞なので自力では排卵しないため、クロミッド内服してたりしたので少し違うかもですが、特に腹痛が長引いたりはなかったですよ!

• お嬢のママ

お嬢のママ

返信ありがとうございます!!😭♥️
    そうなんですね!!私の母も無排卵だったらしく遺伝で排卵しないと思ってたら妊娠してて、でも流産してしまって😭
    ちゃんと赤ちゃんきてくれますかね?🥺
    生理なのかわかりませんが、出血が3日間続いてて腹痛も酷くて(笑)

• 2月25日
たるるーと

出血の感じが普段の生理と違うようでしたら、一度病院を受診されてもいいかと思います!
掻爬をした後なので、もしかしたらその残った部分が出てきてたりすることもあるかもですし…
詳しいことは私もあまりわかりませんが、心配な場合は受診する方がいいと思います!
頼りにならない回答ですみません。

• お嬢のママ

お嬢のママ

わかりました!!病院に電話したところ多分生理だと思うって言われました!
    急激なお腹の痛さとかあったら病院に来てっと言われたので様子を見ようと思います!
    いえいえ!😭ほんと心強いです!ありがとうございます!!🥺💜

• 2月26日

手術を受けてタイミング法で生理2回きてから(3ヶ月後)息子を授かりました。※生理きてすぐ不妊治療再開しました。

• お嬢のママ

お嬢のママ

返信ありがとうございます!!😭♥️
    タイミング法をしてみようとおもってます!

• 3月5日