※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
お仕事

妊娠中で介護のデイサービスで働いている方、何をしているか知りたいです。妊娠中でもできることがあるか教えてください。

今妊娠中で、介護のデイサービスで働いてる方居てますか?
また、どのような事していますか?妊娠中でも出来ることがあるのか知りたくて…m(__)m
良かったら教えて下さい!m(__)m

コメント

あじさい

現在、デイサービス勤務です。デイサービスでは、午前中に風呂、もしくは機能訓練の付き添いをします。
昼からはバイタルの再測定をし、ゆっくり映画を見たり、トランプなどのカードゲームをしてますよ。

• あじさい

あじさい

ちなみに、いまの2歳児がお腹に9ヶ月まで働いてました。
    約一年で復帰していまにいたります

• 2月25日
  • あさみ

あさみ

お風呂は自立の方のみですか?
    すごいですね~!私は妊娠分かってから休んでおります!😨
    出来ることもないのかと思い辞めようかと考えてます~(。>人<)

• 2月25日
  • あじさい

あじさい

風呂は免除されました。というか、させられました。滑ったら責任とれないからと。
    なので、午前中は機能訓練の付き添い、塗り絵の見守り、トイレ介助してました。
    昼からは、レクレーションも見守り程度で、どちらかというと認知の方の話し相手といった感じでした。

• 2月25日
  • あさみ

あさみ

なるほど~!確かに風呂は危ないですもんね!😨
    見守りで居れたらいいんですけど、レクとか、体操とかを部屋で1人持ちなので無理な感じがして…(;▽;)
    その分スタッフ増やすことも無理っぽいので…(;▽;)
    つむちゃんさんはすごくいい感じで働けてますね~😊

• 2月25日