小学生ママさん、教えてください。来年度年長の双子ママです。今はパー…
小学生ママさん、教えてください。
来年度年長の双子ママです。
今はパートのかけもちなんですが、正社員になろうか迷っています。
保育士で、新しくはじめる仕事なので、内容的にはこなせると思います。
8:30-17:30固定勤務。
今年度は幼稚園の預かり保育利用なので、問題ないのですが、1年生に上がると学童利用です。
(祖父母、夫には頼れません)
たぶんお迎えは18時頃。
夫もシフト制なので、お預かりや学童を利用しない日は週2日程度。
今でも幼稚園のお預かりはいやー!とぐずる双子を学童の18時まで預けるのは無謀でしょうか?
お金のために正社員したい。
でも1年後には入学で、学童利用。
正社員にすると学童への迎えは18時前。
年長の間の1年だけ正社員?
このままパートのかけもちを続行?
1年生になっても学童18時迎えを強行?
みなさんならどうしますか?
学童の遅い迎えは慣れるものでしょうか?
でも大きく環境の変わる1年生で18時迎えは酷でしょうか?
小学生ママさん、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
め
うちの子も保育園はイヤイヤで心配でしたが、学童は上の学年もたくさんいるしおやつは保育園と違ってチョコとかアイス出るし一切嫌だって言わないからびっくりしてます!!
ちなみに私も迎え18時ちょいすぎですが教室に生徒全然いいます👍🏼
下の子出産のとき旦那に19時迎えお願いしてたけど、まだいたよ〜て言ってました!!
はじめてのママリ🔰
去年一年生になった息子がいます。
保育園に通っており近くではなかったので、小学校1人もお友達いない状態からスタートしました。
最初の1.2ヶ月はしんどいと思います。4月は泣きじゃくってました。
4月は職場に理由を述べて、できるだけ早く迎えに行くようにしてました。
でも子供はすぐに慣れます。
3週間目で泣く頻度も減り友達も2週目にはできてました✨
18時全然ありだと思います。
18時30分ぐらいなっても全然生徒たくさんいます。
私なら正社員で勤めます。
あと私自身、双子でした。双子なら1人じゃないし大丈夫だと思います。
不安なったら片割れにくっついてました笑
すぐ乗り越えれると思います。
ただ平日イベント毎が多いので、参加できるかできないかによって子供に寂しい思いをさせるかもしれません。私は有給使ったりして学校行事はできるだけ参加するようにしてます。
コメント