※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

質問なんですが、下腹部じゃなくてお腹の上の方が痛いのは陣痛とか関係ないんですかね?💦

質問なんですが、下腹部じゃなくてお腹の上の方が痛いのは陣痛とか関係ないんですかね?💦

コメント

らん

胃が痛いんじゃないでしょうか?
そのくらいの週数になったら胃がかなり圧迫されて痛くなることもありますよ

• moka

moka

そうなんですかね💦
    なんかさっきからお腹張ったり、下腹部痛くなったり、上の方痛くなったりするのでどうなのかなと思ってf(^_^;

• 2月25日
はなつな

関係ないと思いますよー。胃ですかね??

• moka

moka

胃痛なんですかね💦
    初めての妊娠で陣痛の痛みとかよくわからなくて(ノ_<。)

• 2月25日
  • はなつな

はなつな

陣痛は下腹部や腰が波のある感じで痛みますよー。
    下痢痛や生理痛に近いです。

• 2月25日
  • moka

moka

生理痛のような弱い痛みは何日か前からあるんですがすぐ痛みなくなるので前駆が出始めたのかなって。
    今も弱い痛みはあるんですけど(´・ω・`)

• 2月25日
  • はなつな

はなつな

弱いなら前駆だと思いますよ^_^
    どうかな?と思った時は陣痛アプリとかで間隔を測るのが良いと思いますよ。
    特に間隔無いなら、前駆だと思いますよ。

• 2月25日
  • moka

moka

そうですよね!
    間隔測ってみようと思います☺️
    お返事ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月25日
みぃまま

私みぞおち辺りが痛いです😓元々生理痛でも痛くなる部分だったので気になってます😵でも間隔もバラバラだし痛い時はずっと痛いしなのでまだ前駆かな…という感じで様子見てます🥶未知ですがこれやべぇってくらい本気で痛くなったら陣痛と確信して電話しようかなと考えています笑

• moka

moka

私は元々生理痛があまりなかったタイプなので、前駆か本陣痛なのかとか痛さ加減がよくわかってなくて💦
    もう痛みはないんですが、もっと痛くなって間隔も狭まったら本陣痛なんだろうなって漠然とした感じでいます(笑)

• 2月26日