※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1歳半の大柄な子供のスモッグのサイズ選びについて相談です。90は少し小さめで、100はぶかぶか。100を選んだ方が良いでしょうか?初めての保育園入園で分からず困っています。

1歳半。入学時は1歳8ヶ月。スモッグの大きさについてです。
うちの子は成長曲線を飛び越えるくらいの大柄です。
本日スモッグの大きさをはかったのですが90と100しかありませんでした。90はぴったり〜少し小さめ100がぶかぶかでした。スモッグは腕にゴムがついているタイプです。
この場合は100を選択した方がいいですよね??保育園入園は初めてなのでよく分からず‪‪💦‬誰か教えてくださいm(*_ _)m

コメント

rin&koto&chihaママ

100でいいと思いますよ★

• らら

らら

ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月25日
  • rin&koto&chihaママ

あっという間に小さくなります;;

• 2月25日
  • らら

らら

なるほど!今3歳の娘さんはどれくらいのサイズですか??m(*_ _)m

• 2月25日
  • rin&koto&chihaママ

うちの園のスモックはサイズなくてみんな一緒なので首、手首ゴムで体部分はフワッとしてます。みんな買い換えることなくずっと使ってるので大きくても問題ないですよ✨

• 2月25日