※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
ココロ・悩み

妊娠中でも採用された方いますか?どんな仕事でしたか?雇用について不安を感じています。

またダメでした…
やっぱり妊婦だと雇ってくれる所って無いんですかね😭
ギリギリまで働きたいのにことごとく不採用。

妊娠してから採用された方いますか?
それはどんな仕事でしたか?

コメント

あゆ

私も何回か面接いきましたが
全滅でした😅

私は受けなかったですが
コールセンターは妊婦でも雇ってくれるみたいですよっ☺️

• あゆ

あゆ

友達はコンビニで雇ってもらってました!

• 2月25日
  • マママ

マママ

やはり中々難しいですね😭
    コールセンターとコンビニ、ダメ元で受けてみようと思います😣

• 2月25日
ペンさん

なかなか雇う側もリスキーですもんね🥺🥺
いっそのこと、職安行って探した方が可能性あるかと🥰🤗

• マママ

マママ

そうなんですよね、妊婦は責任取れないと断られました😅ハローワークの求人も見てるのですが、一度窓口で相談してみます☺️

• 2月25日
にゃこまま

妊婦さんやっぱ断られ
ますよね😰😰

私も面接行った時
電話で伝えたいけど店長ではなかった
らしく

え?妊婦さん?
いやーごめんね〜無理かなーと
言われ面接しないまま帰りました…。

• マママ

マママ

面接もしてもらえないってもうマタハラな気がしますね😣妊婦と伝えるだけで体良く断られるのが続いて心が折れそうです😢

• 2月25日

妊婦さんだといつ体調を崩されて仕事が回らなくなる、なんてことも予測出来ますから、雇う側としては難しいと思います😓ましてや産休入ったらすぐにいなくなる人を雇うメリットって何もないですよね。
職種を絞って探してみてはいかがでしょうか。
言い方悪いですが代替がいつでもきくようなお仕事とか…他の方もおっしゃっているようにコールセンターとか。ただクレーム処理などの電話対応とかだと余計なストレスかかりそうで妊娠中はシビアな気がしますね…😓
効率悪いですが内職なども考えてみては。

• マママ

マママ

短期に絞って探してるんですが中々採用されず…妊婦ってだけで断る会社がいかに多いか思い知らされました😭
    内職は本当にお小遣い程度みたいなので考えてなかったですが最悪聞いてみたいと思います😔

• 2月25日
ふーこ

上の子妊娠中に短期で探してて、運良くベビー用品店のオープン前から採用してもらえました☺️
産まれてから復職お願いしたらすんなりOKもらえてラッキーでしたが、すぐ下の子妊娠して申し訳ないことしちゃいました💦
妊婦が働いてるのを実際に見てる他の妊婦さんから問い合わせが数件ありましたが、店長はオープン前からだからOKだったけど今からイチから教えて辞めるの分かってる人採用するのは難しいよね…って言ってましたね😓

• マママ

マママ

そうなんですね〜😭私も短期で探してるのですがそもそも雇ってもらえず…いっそのこと妊娠してること隠して応募しようかなとも思ったけど何かあると困るしやはりそれは避けた方が良いですよね😫

• 2月25日
Ⓜ︎

私はコールセンターですら無理でもう諦めました 笑

• マママ

マママ

無理だったんですね😫私も諦めるしかないのかな…😭

• 2月25日
なる

妊娠して安定期に入った頃
コンビニで採用して貰いましたよ

• マママ

マママ

コンビニのお仕事は大変じゃなかっですか?私も一度聞いてみようと思います😂

• 2月25日
  • なる

なる

私のところは
    妊娠してる言うたら
    レジだけでいいから
    無理しないでねって
    優しい店長でしたよ!

• 2月25日
  • マママ

マママ

いい店長さんですね!そういう理解のある仕事先見つけたいです✨

• 2月25日
jamjam

つわりなどは大丈夫ですか?🤔
私はつわりが終わってからの妊娠7ヶ月目から某ショッピングモールに入ってる雑貨屋で面接→採用され、出産の4日前まで働かせてもらってました🥰✨

• マママ

マママ

つわりは全くありません😂
    すごい!本当にギリギリまで働かれてたんですね😳雑貨屋って立ちっぱなしのイメージですが辛くなかったですか?
    ショッピングモールの求人探してみます😭✨

• 2月26日
  • jamjam

jamjam

立ちっぱなしでしたが1日6時間勤務だったのでそんなに辛くはなかったです☺️✨
    モール内の雑貨屋さんとかって結構人手不足だったりするので探してみるのもアリかもです🥰👍
    お仕事無事決まるといいですね☺️✨お体に気を付けてがんばってください!

• 2月26日
  • マママ

マママ

立ちっぱなしでも辛くないんですね😳ありがとうございます😊探してみます!✨ちなみに応募の電話の時に妊娠してること告げましたか🤔?それとも面接に行ってからですか?
    何度もすみません😭

• 2月27日