昼寝や夜泣きに悩んでいます。スケジュール見直しやアドバイスが欲しいです。
7カ月です、昼寝が30分で目が覚めてしまい、夜中も二度ほどぐずぐずします。
ぐずぐず位はするものですか?
育児に自信がありません。
スケジュールを見直したいです。
どなたかアドバイスください。
7時半起床
8時ミルク離乳食
10時半から11時朝寝
起きたら買い物
12時ミルク離乳食
14時半から昼寝
30分で泣き出す為トントンして再入睡眠
16時半から17時起きる ミルク
20時風呂
20時半ミルク 就寝です。
どこかなおしたほうがいいところはありますか?
- まりこ(6歳)
コメント
たろ
充分だと思います(^^)これで安定しているなら、そのうち落ち着いてたくさん寝てくれますよ。
うちの場合は昼寝を一回にしてからたくさん寝るようになりました。それまでは同じく30分くらいで起きてました…。しんどいですよね(T ^ T)
トントンしてまた眠るなら、それを続けてあげてください。まだ寝るのが練習中なので、根気よく付き合ってあげるのが良いと思います。
夜中のグズグスは寝言かもしれないんですが…ぐずぐずし始めたら、心の中でゆっくり30秒数えて見てください。
それで落ち着けば寝言です。うちは今も寝言言ってます笑 たまにびっくりしますけど、大人も寝言はありますもんね🤣
良いスケジュールだと思うので、自信もって良いと思います!
ママも息抜きしてくださいね(^^)
六花❄️
うちの子も7ヶ月です😊
昼寝は1時間半〜2時間寝てくれる時もありますが、だいたい30分くらいで、昼寝しない日もあります😅夜も2〜3時間おきに起きます😭
7〜8ヶ月は夜泣きが多いと聞くので、しょうがないかなーなんて思ってます😅でも寝てくれないと辛い事もありますよね…😓
スケジュールですが、強いて言うならお風呂が少し遅めかな、と思いました🤔
-
まりこ
ありがとうございます!やはりそういう時期なんですね、仕方ないですね(´`:)お風呂おそいですよね?19時台にはいれたいんですけど、お風呂後なぜか大号泣するので、即ミルクになるように、ミルク前にいれてしまってます。
- 2月26日
まりこ
ありがとうございます!昼寝もトントンしてまた寝るのですが、グズグズ泣きながら寝るので、無理矢理寝せてるのかも?っておもってました。
トントンしてあげていいんですね(^^)
今日も30分で起きてトントンして寝ました。夜中のグズグズも昨日教えてもらった通り30秒数えてるうちに、私も子も寝ました!朝方はやはり長くグズグズしちゃったのでトントンしましたけど(^^)
たろ
昼も夜もグズグズするのは寝る練習中だから、あまり深く気にしなくて良いですよ(^^)お子さんも頑張ってますし、ママはどこで手出ししようか悩むと思いますが、出来るだけ様子見しましょう(^^)旦那さんはドキッとするかもしれませんけど、グズグズが無くなればみんな朝までコースです!🤗
夜も寝言だったみたいで何よりです。日本語が喋れるようになると、この寝言がまた面白いですよ。夜中に突然「まんま!」とか言いますから🤣
今しか無い赤ちゃんの反応を楽しみながら生活してみてください(^^)
まりこ
夫はどんなにグズグズしても寝てます( -_-)
ありがとうございます。一緒に寝る練習がんばります!