旦那の学歴や働き方について悩んでいます。将来のことや旦那の言動に不安を感じています。
旦那は定時制高校卒業です。
私と同じ歳で私は全日制の高校に通っていたので
旦那の方が1年遅く卒業しました。
結婚する時旦那は卒業したばかりで
私の両親も普通の高校に行けないくらいの学力と思い結婚に反対でした。
実際旦那は中学もろくに通わず遊び呆けてた人です。
ですがプライドは高く定時制高校に誇りを持っているのか
お前は全日制でキャッキャと遊んでバイトもろくにしないでガキといわれ
俺は働いてその後学校いってたんだといいます。
高校から付き合ってたのでしってますがかなりニートの時期があったのでそこまで威張って言えないと思うし
その道を選んだのは旦那自身で
喧嘩するたびお前は仕事しながら学校通えるのかよと言われます。
定時制高校にはいろんな人がいて働きながらは凄いと思うのですが
旦那をみててそこまで威張れるほど頑張ってなかったし
実際旦那は弟には全日制に行けと俺は後悔していると言っていたのに旦那の矛盾の発言に引っかかります。
息子も旦那みたいになったらどうしようとか
出来れば全日制にいって同学年の人と同じ年に卒業して大学に行って欲しいと考えてて旦那がいつ変なこと言い出すかハラハラしてしまいます😭
- k(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
コンプレックスがあるから
他の人を見下して自分の方が偉いんだぞ!
と思いたいんですかね。
私は中卒で15歳からずっとフルタイムで働いてきました。
高校に行かなかった理由はずっと虐められてて田舎だったのでかなり遠い高校に行かないと同級生と同じ高校になってしまうからです。
またいじめられたら絶対辞めてしまうだろうと思ってたし、それなら働こうと決めました。
いじめなんてなければ高校には通いたかったので、コンプレックスがあり
バイトしてない同級生とか見ると、
親の金できゃっきゃ遊んで~とか
心の中で毒づいてました。
威張ろうとは思ったこともなかったですが、旦那さんはきっとそれで自分を偉いんだと思いたいのかなと思いました。
子供が大きくなる頃には旦那さんもいい歳になってますから、ちゃんと考えられるようになると思いますよ!
ACY
あたしも定時制ですが、旦那さんはコンプレックスなんでしょうね💧
あたしは逆に全日の人は偉いって思っちゃいますもん💦
学校いって部活終わってからバイトしてる子だっていっぱい居たし、定時なのにフラフラしてる奴なんて腐る程いました。
結局はどんな学校か、じゃなくてどんな人間か、なので..
正直失礼ですが学校の事とか引き合いに出す時点で、旦那さんはちっちゃい人間だと感じました💧
-
k
コンプレックスなんでしょうかね😅
最終学歴は高卒のお前と同じだからな!!!って言ってきました😅
それはそうだけど威張って言うことじゃなくない?とおもってしまってます。
旦那がそう威張ってるから私も苛立って定時制のくせにと言ってしまったことを根に持ってるんだと思います😢- 2月25日
のん
私は専門卒で旦那は高校中退の中卒ですが、大学は遊びたいだけじゃんとか、専門は金払えば行けるとか言ってます(笑)
多分僻みなんだろうなと。
男性は特に働くにあたって学歴見られますしね。。
嫌な思いでもしたのかなーと😂
-
k
旦那も私立の高校なんか行かせないって行きたいっていっても行かせないって言ってます(笑)どうせ県立と同じこと教わるんだからとかいって😅
私は息子が困らないように学資保険を組もうとおもってたんですけど大学の金は奨学金にすればいいそこまでしてあげるとか甘いとか言い出して大喧嘩しました😅
大学卒業してる人も就職難しくなってる世の中なので
大学入学金とか払うのは親の役目だと思ってるし甘いわけじゃないと思うのにって思います。
育った環境の違いはこんなにももめるんだって思いました(笑)- 2月25日
k
そうなのですね、匿名さんは凄いです!
旦那は小学生からタバコ吸ってるくらいのおバカさんで
勉強もしてこないで遊び呆けてた人に
見下されるのも私も苛立ちました😅
ちゃんと考えられるようになってくれるといいです。今は私立の高校なんか行かせないだの大学なんて行かせないなんて言っていて学資保険組むのにも大喧嘩しました。