※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
ココロ・悩み

別居1週間、離婚は嫌。旦那と話し合い、戻れないと。不安で時間が遅い。実家も戻ってこないで欲しい。同じ状況の人と話したい。

まだ別居期間1週間ですが私は離婚したくありません。

今日用がありちょうど1週間振りに会いました。
私の離婚したくない気持ちやこれからの事を旦那に伝えました💦

ですが…旦那には本当に嫌になって離婚するつもりで家を出た訳だから、すぐには戻るって事は考えられないと言われました。
後どれくらい待てばいいの?と聞いてしまったんですが…分からないけど後1、2週間はかかると言われました。

私は専業主婦なので…毎日、これからどうなっちゃうのかの不安で時間がたつのが遅いです😥

実家にも離婚しても戻ってきて来ないで欲しいと言われてるんで…遊びに行くのも微妙です💦

同じように別居中でアパート暮らしの専業主婦の方いたらお話ししたいです。

コメント

ちほりん

今ではないですが、以前別居→離婚しました。

別居の原因はなんですか?
旦那様から別居したいと言われたのならもっと冷静になるまで時間が必要だと思います。

連絡をひつこくすればするほど嫌だと思います

• ちほりん

ちほりん

ひつこく
    しつこく
    です。すみません

• 2月25日
  • えりか

えりか

帰りが2時とかでかなり遅い仕事してたので、転職をお願いしたり…
    些細な事の喧嘩なので我慢の限界が来てしまったみたいです。

お子さんがいくつの時に離婚されましたかぁ?

• 2月25日
  • ちほりん

ちほりん

うちは子供がいなかったので比較的早く離婚が決まりました。

はっきりした原因は未だにわかってませんが、色々我慢の限界だったと言われました。

• 2月25日
5kids

私も別居→離婚しました。

私の場合は離婚したくない
って気持ちは
一切無かったので
えりかさんとは違いますが…

離れてれば相手の大切さに
気づけたりもします。
なので、今は旦那さんのことを
待ちましょう。