コメント
退会ユーザー
自分が具合悪いから心療内科行きたいから一緒についてきて欲しいっていうとかどうですか?
退会ユーザー
義理の娘ですが。。、
本人にその可能性があるように感じるから検査に行こうと話すつもりです。
むー
旦那がADHDの不注意型とアスペルガーの受動型です。
大学1年から旦那と付き合っていましたが、2年で精神科の授業を受けてから旦那のADHDを疑っていました😣
その後、私自身が精神科で看護師の仕事をしていて患者さんと関わるうちに確信に変わって行ったこと、
研究から営業の部署へ移ってから症状がどんどん酷くなっていく旦那を見て心配だったので、
本人の悩みを聞いて辛いねと共感しながら、「実はADHDじゃないかと思うんだけどこういう事で悩んでない?」と言いYouTube等の事例動画を見てもらいました😌
その時に見た事例が旦那とぴったりで、本人も自覚があったみたいなのですが、自分がADHDかもしれない事を認められなくて受診拒否していました。
その後結婚して、私自身も旦那の症状の事でかなりストレスを抱えて泣いて頼み続けて、3年後にやっと受診してくれました😅💦
まいっちょさんもとても辛い思いをされていることと思います😣
旦那さんに対するお気持ちや自分の辛さを正直に話して、その上で「私達だけでは、どう解決していけば良いのか分からないから専門家にに相談したい」と誘ってみるのも良いかなと思います!
超長文になってしまいすみません💦
-
まいっちょ
回答ありがとうございます。
むーさんは旦那さんを愛していらっしゃるんですね。微笑ましいです。
残念ながら私は旦那に対してそういった気持ちは全くないんです。
ADHDを疑う前からすでに冷めてしまってましたので離婚を前提に考えてきました。
ただ病気の疑いがあるだけで離婚はできないみたいなので、きちんと診断書をもらってからみたいです。
産後間もないので落ち着いたら話し合いをしてみます。- 3月3日
退会ユーザー
ごめんなさい、うちの主人はADHDではないですちゃんと読まないで回答してしまいました💦