※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
お仕事

専業主婦から再就職できる方いますか?子育て中でブランクが心配です。

特殊な資格や技能などなくても専業主婦から再就職できた方いますか?

自分は現在一歳の子を育てています。いつかまた正社員でしっかり働きたいなぁと憧れています。
でも、妊娠中に仕事を辞めて、今の時点で2年のブランクがあり、来年運良く保育所に入所できても3年のブランク…。お先真っ暗かなぁと途方に暮れています。

コメント

ゆっち

最近、再就職しました。
建築請負会社の一般事務してます。
でも、子持ちにあまり理解のない会社で改めて、転職活動してます。
この時期なら、託児所付きの求人とかありますが、その方向ではあまり考えておられないのでしょうか??

• asuka

asuka

コメントありがとうございます。

住んでいるところが田舎でYakultすらなく…。通勤できる範囲にはなかなか託児所付きの求人がありません。
    ゆっちさん、事務職で再就職されて立派ですね!私も縁があれば就職先、見つかるかな。気長にハローワークの求人を検索していこうと思います。

• 2月26日
  • ゆっち

ゆっち

一番下にコメントしてしまいました💦

• 2月26日
はーしゃん

私も資格なし、専業主婦です😓

選ばなければ、どこかしらには正社員で入れると思います!
私も理想は事務ですが、パソコンすら使えないのでお先真っ暗です😓
今までの職歴も良いとは言えないので
、何かしらの資格を今年の4月から働きながら取得しようと思ってます😅

私も今回、丸2年専業主婦からの就職です😅

• asuka

asuka

コメントありがとうございます。
    「事務職」で選ぼうとしてるからダメなのかなって気付きました。ホントに稼ぎたいなら仕事は何でもやるべきですもんね。
    資格の勉強もボチボチし始めてみます😄

• 2月26日
ゆっち

そうなんですね💦
たしかに、私の実家も田舎であるかわからないです😅
託児所付きは元々少ないですもんね😱
いい職が見つかると良いですね!!