※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

ロングヘアの方に質問です。赤ちゃんが産まれる前にショートにしたり、そのまま伸ばしたりしましたか?産後の髪のケアや赤ちゃんに引っ張られることについて悩んでいる方がいます。

ロングヘアだった方にお聞きします!赤ちゃん産まれる前に思い切ってショートにしましたか?それともそのまま伸ばしましたか?また、そのまま伸ばしてたら、産後髪の毛乾かしたり赤ちゃんに髪の毛引っ張られたり等大変でしたか?🤔

私はショートが似合わないんですが…産後なかなか美容室行けないかもしれないってこと考えると今のうちに切っておこうか悩んでます💦

コメント

メメ

子供が生まれてやはり乾かす時間ないなー、と思って結べるギリギリのロブにしました😊
そのまま伸ばしていてロングですが、そんなに不便はないです

• な

ロブもアリですね✨アゴくらいまでのショートはさすがに勇気いりますが😅(笑)

• 2月25日

ずっとロングです!!
ショートだと縛っても出てくるし、わたしはロングで良かったです😊
産後3ヶ月たったときに、抜け毛が始まったので、縛ってたらあまり下に落ちないのでそれも良かったと思ってます!

• な

抜け毛ですか😱その面ではロングの方が助かりますね(・∀・)!

• 2月25日
なのは⭐️

私はショートにしました〜!!
ワンオペだったので
産後乾かす時間も無かったので
ショートしして正解でした💓

• な

ワンオペだったんですね!ただでさえ乾きにくい髪質なのでショートにしようか悩みます😂

• 2月25日
よー

二人とも産後抜け毛がひどくて、そのタイミングにショートボブにしました

だいぶ伸びてきたので引っ張られますが😆

• な

長いとやっぱり引っ張られちゃいますよね🤔

• 2月25日
ママリ

切ろう切ろう思ってて結局長いままです!もえこさんと同じく、私もショート似合わないんです😭毎日ドライヤーの時間が本当にめんどくさいですね〜😓育児中は結んでるので引っ張られたり等はありません!逆に短いとはねたりセットが大変な感じしますね〜!

• な

仲間発見👀(笑)私は周りからもショート似合わないねと言われるくらいです(笑)毎日、ドライヤーする時間がほんとに苦痛です😅ショートって意外とロングよりもセット大変そうですよね!

• 2月25日
マッマ

4年かけて腰まで伸ばした髪を、輪郭隠せるぐらいのショートボブまで切りました!旦那は「今もいいけどロングの方が好き」と寂しそうでしたが😂😂
初産でいろいろ大変だと思ったので思い切って切りましたが、今からまた伸ばします。

• な

4年も伸ばし続けてたんですか!凄い✨切る前は旦那さんに相談しましたか?

• 2月25日
チコちゃん

出産前にショートではなくボブにしました。でも、すぐのびてしまってショートすればと後悔しました。髪も引っ張られます。
似合わなくても産後は予防接種や検診以外に出掛ける余裕などないと思うのでおもいっきり切って大丈夫だと私は思います。後は帽子かぶったりするのはどうでしょうか?

• な

確かに、もし短くして後悔しても外出しない期間に少し伸びますよね(˙0˙)♪残念ながら帽子も似合わないんです😢

• 2月25日
  • チコちゃん

チコちゃん

そうですか、そのまま伸ばすかまたは縛れる長さまで切るかですかね🤔

• 2月25日
カガミ

ヘアスタイル悩みますよねー
私もショート似合わないですが産後バッサリ切りました!もともと胸の下まで伸ばしてました
こまめに美容院も行かれないし、お風呂入った後の髪の毛乾かすのが時間かかるので、思い切って(^◇^;)
お風呂上がりものすごく楽になりましたが、寝癖が目立ちやすいし、子供を上から覗き込むと髪の毛が子供の顔にかかり鬱陶しそうにされるので、セミロングにして結べる長さにするのが良かったな…と後悔しました(⌒-⌒; )
でもまあまた伸びるので、笑

• な

私も今、胸の下くらいまで伸びてます♪もし切ると決断した時は、セミロングくらいまでにしておこうと思います🌼

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

陣痛の時に夏だったのもあると思いますが汗だくで、産後体温も高いし暑すぎてばっさり切りました!
子が小さい時は満足でしたが、短かったら短かったでお手入れ大変だし二人目のときは切らないと思います(笑)

• な

やっぱり短くてもお手入れは大変ですよね😭

• 2月25日
・:*+.Mayu.+*:・

ずっとロングですが、私は髪しばってしまえば問題ないです😊
ロングって伸ばしっぱなしでも毛先がゴマカシ効くけど、逆に私はショートの方が伸びて来た時に毛先を揃えたり整えたり美容室行けないと困る気がするんですよ…💦

• な

確かにショートにされてる方はこまめにメンテナンスで通ってるイメージありますね!納得です( ˙꒳​˙ )ロングは乾かすのが面倒…くらいですかね🤔

• 2月25日

ショートにしました!後悔しましたー😭結べないのがネック。耳にかけても落ちてくるし、邪魔で仕方なかったです😭個人的にはおススメしませんっ😓

• な

後悔されてしまったんですね😭参考にさせていただきます!!

• 2月25日
りんたろすchan

1人目の時はロングでしたが
前下がりショートボブにカットしました(>_<)
髪の毛を乾かすには時短でしたが
授乳中に髪の毛が落ちてきて結ぶにも微妙な長さだったので、結べる長さにカットすれば良かったと後悔しました^^

カットするなら結べる長さで
できる限りすいて貰うと早く乾かせると思います(*^^*)

• な

昔ショートボブにしたことありますが、見事に似合わなかったです(笑)皆さんもおっしゃってますが、やっぱり切るなら結べる長さくらいにした方がいいんですね✨

• 2月25日