コメント
マヤ
初めからずっと椅子を使ってます😊
バンボがキツイ子はカリブなら座れる事が多いみたいですよ😊
みっこ
6ヶ月で8kg越えてたムチムチ娘ですが、ingenuityのイスはまだまだ余裕で座れます🙌ベルトをするのが面倒で付属のイスに差し込める椅子でホールドしてます(笑)
ただ、最初は座り慣れてるベビービョルンのバウンサーで角度を上げてあげてました💡
-
みっこ
すみません、誤字です💦
イスに差し込めるテーブル、です💦- 2月25日
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
ムチムチでも大丈夫なんですね!
口コミ見ててバンボはうちの息子は無理だなって思ってたので😓
うちにも角度変えられるベビーラックあるので、慣れるまでは今使ってるやつ使った方が安心してくれますかね?🤔- 2月25日
-
みっこ
腰がすわるまでは、椅子だと前屈みに成ってしまってあげにくかったんです💦6ヶ月終わりくらいに腰がすわって、それから椅子を使い始めました😄
角度上げられるなら、ベビーラックでもいいと思いますよ!最初は食べこぼしも少ないですし🙆食べながら口に手を入れたり、離乳食のときに遊び始めると、バウンサーやベビーラックは汚れを取りにくいから椅子の方がいいと思います😂- 2月25日
-
まかろん◡̈❁
なるほど!
たしかに前屈みになっちゃいますよね💦
腰座ってから購入するようにしようと思います!
ありがとうございます!- 2月25日
ふー
今空気抜けてしまってシワシワになってますが😅、こんな椅子に座らせてました!
-
まかろん◡̈❁
お風呂とかでも使えるやつですよね!
使わなくなったら片付けられるから後々のこと考えると楽ですよね😅- 2月25日
退会ユーザー
最初はハイローチェアであげてました!
-
まかろん◡̈❁
そうなんですね!
うちにも角度変えられるベビーラックあるので、とりあえずそれでもいいんですかね😅- 2月25日
-
退会ユーザー
ちゃんとした椅子は腰がちゃんと座ってからのが負担にならないのでいいと思いますよ、
- 2月25日
-
退会ユーザー
一歳まではハイローチェアでした!
- 2月25日
-
まかろん◡̈❁
そうなんですね!
私もちょっと心配で💦
腰座る前で座らせていいのか迷ってました😥- 2月25日
nm..
うちの子も太ももムチムチで、バンボは無理かなーと思い、ingenuity(インジェニュイティ)の椅子を購入しました!形はバンボみたいですが太もも部分がバンボよりが余裕あります😃テーブルも椅子に収納出来るし、座ってても安定してます😃お店に置いてある物で試した方が良いかも✨
ちなみに離乳食開始からこの椅子に座らせて食べさせました😋
-
まかろん◡̈❁
教えていただいたの、早速Amazonでチェックしてみました!
見た目も可愛いしテーブルが収納できるのがいいですね✨
旦那に相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月25日
なりまま
あと一週間で6ヶ月で8キロの息子はカリブに座って離乳食食べてます☺️🌈
テーブルも付いてるし太ももにもゆとりがあります😆
-
まかろん◡̈❁
4ヶ月ちょいで7.1キロあるんですけど、大丈夫ですかね?😂- 2月25日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
まだ腰が座ってなかったので膝の上に座らせて食べさせてました🙂
-
まかろん◡̈❁
やっぱり腰座る前は無理に座らせない方がいいんですかね?😥- 2月25日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
腰が座ってないうちは腰に負担がかかりますし、体幹がしっかりしてないのでイスに1人で座らせるのはバランスがとれず危険かと思います😥
腰に負担がかかるので私はバンボ使っていませんでした💦
膝の上に座らせたらスキンシップにもなるし、お子さんも安心すると思いますよ☘- 2月25日
-
まかろん◡̈❁
前屈みになって倒れてきちゃいますよね💦
もう少し色々検討してみようと思います😥
ありがとうございます😊- 2月25日
まかろん◡̈❁
初めから使ってたんですね!
やっぱりその方がご飯のときは座るっていう癖付けやすいですかね?🤔
カリブ!
調べてみます!
ありがとうございます!
マヤ
座れるなら椅子は食べるところって意味付けでも良いと思います。
しっかり座れる様になったら足が付く椅子にした方が良いので、新たに買うなら先の事も考えて購入した方が良いですよ😊
まかろん◡̈❁
なるほど!
先のことも考えないとだめですよね😅
もう少し色々検討してみます!
ありがとうございます😊