旦那くん、やるじゃないか😚昨日私は昼過ぎから夜まで仕事でした。月曜日…
旦那くん、やるじゃないか😚
昨日私は昼過ぎから夜まで仕事でした。月曜日から使う旦那のワイシャツ、アイロンできてなかった💦と思い、朝から出かけてた旦那にLINEで、アイロンかけといてねー、あと洗濯物取り込んどいてねー!ってお願いしてました。
帰ると洗濯物は取り込まれ(畳まずばさっとソファに置いてるだけだけど🤣)、洗濯機回して浴室乾燥にかけてて、食器洗いもしてて、アイロンは1枚かけてればいいやと思ってたら5枚かけてました‼️😃上出来😃✨笑
土曜日は重いものをまとめて買い物してきてくれたり❤️妊娠してから具合悪そうにしてる私を見て必死に出来ることやってくれてる感じです🥰最近ちょっとつわりもましになってきたし、今日は旦那の好きなおかず作ろうと思います😁💕
旦那は褒めて伸びるタイプなので、どんどん褒めてこれからも色々やってもらおう😏
- なおこ(5歳1ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
アイロンがけも✨
そこまで出来たら立派ですね!
ステキな旦那様!
私の夫も洗濯物の取り込み頼むとほんとに取り込むだけだったけど、最近は少しずつ畳み始めました〜ぐちゃぐちゃだけど(笑)
杏奈
うちは二歳の子供みつつそれに+料理しててくれるぐらいです😊💡
私は仕事じゃなくて友達と遊びに行ってる間にやっててくれます!
子供2人居ますが、家事育児してくれる旦那さんじゃないと大変です!
このままそれが『やるじゃないか』レベルからスタンダードぐらいになるといいですね✨(やってもらって当たり前という意味ではなくて、いつもやっててくれるという意味で)
-
なおこ
ステキな旦那様ですね😍😍うちは料理はできないので諦めますが、それ以外はそーですね!スタンダードレベルに持って行きたいです✨✨今から旦那の育成計画立てないと🤣笑
- 2月25日
-
杏奈
料理、COOKPADとかみれば誰でも出来ますよー✨
週末は私はお料理一切しません😁
離乳食始まると離乳食作りだけでも大変ですしね😂
育児始まる前にご主人育成ですね🤣
やる気があるのはノビシロありです😁✨笑- 2月25日
-
なおこ
意外にやらせてみたらできるかもですね😁離乳食、たしかに大変そうですね💦💦はい、ノビシロを信じたいと思います😃杏奈さんの旦那様レベル目指して頑張ります✨✨ありがとうございます💕
- 2月25日
なおこ
なんで旦那って畳めないんですかね🤣でもまぁ、許しちゃいますね😁❤️ナツさんの旦那様、畳む気があるところがうちの旦那よりすごいです✨✨笑