※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外に出ることが苦手で、お散歩のモチベーションが上がらない女性の相談です。お散歩の楽しみ方や距離、時間についてアドバイスをお願いします。

私究極のインドアなんです😭
散歩とか苦手で、何を思って外を歩けばいいのか、応答のない赤ちゃんベビーカーに乗っけて、ただひたすらに黙々と歩くのが苦痛で仕方ないです(T_T)
パパがいればお話もできるし、子どももなんだか楽しそうなんですが、ふたりだと特に…って感じで😭
いいお天気だし、お外連れて行かなきゃなって思うんですが…😖
皆さんお散歩の時何を思って、どういうモチベーションで、どのくらいの距離や時間歩いてますか?
毎日近くのスーパーやコンビニまで行っちゃうとお金使うし、公園行っても滑り台とブランコしかなくてベンチすらないからすることないし、子どものために!!って思うんですが情けないことに重い腰があがりません😭

コメント

はむはむ

娘の時同じ感じでした🤣
家の周辺を10分くらいボーっとあるいて
すぐ家に帰っちゃってました😑
散歩の時はダイエットしに行こー!という感じで呑気にいってました🤣☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじだったと言ってもらえて安心してます!
    私もゴミ出しのついでに家の周り歩いてすぐ家入っちゃいます(T_T)
    ダイエット良いですね!!
    ちょっとモチベーション上がりそうです😊✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月25日
🐶💗

スーパーの買い物ついでに。保育園グッズの下調べを理由に。実家に行くのを理由に。出来るだけ遠回りしたりして散歩します💛
ショッピングモールのプレイルームや支援センターで遊ばせたりもします😊🌿
私も何か目的がないと嫌なので何かしら目的作っては遠回りしたり公園に寄ったりしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できるだけ遠回りできるのがすごいです!!!
    プレイルームや支援センターいってみたいんですが、インフル💉打ててないのでちょっと心配で💦
    目的ないとしんどいですよね💦
    近々支援センターにも行ってみたいです(^o^)ありがとうございます✨

• 2月25日
  • 🐶💗

🐶💗

インフル打ってないです!😂小児科の先生に赤ちゃんはお勧めしませんと言われ、親だけ打ってますが大丈夫です😊💛

• 2月25日

全く行ってないです(笑)
あたしも極度のインドアで予定がないと出ないです!
なのでスーパーへ絶対買い物行かなきゃいけないとか、役所行かなきゃとかじゃなきゃ外出てないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!!
    週1買い物と、パパ休みの日のみです(T_T)
    なかなかですよね💦
    ありがとうございます(^o^)

• 2月25日
ママリ

私はいつも散歩しながら赤ちゃんに「車来たね、梅が咲いてるね、わんちゃんいるね、風が吹いてるね、畑にキャベツがなってるね、カラスさん鳴いてるね」とか、目にしたもの耳にしたもの片っ端から口に出して教えてあげてます😊
応答はないけど見てるし聞こえてるはずなので👍
楽しいか?と聞かれると別にそれが楽しいわけではないですが、苦痛でもないです笑
それすら嫌なら、例えば音楽聴きながらとかでもいいんじゃないですか?
イヤホンで両耳塞ぐのはまずいですが、片耳だけとか、スマホのスピーカーから流すとかでも、無音で無言で歩き回るよりは気分が上がると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まるで保育士さんですね👏✨
    私もちょっとチャレンジしてみます!!
    音楽良いですね(^o^)
    なんか気分乗らないときはやってみます!
    ありがとうございます✨

• 2月25日
あゆぽん

すごーーくわかります。出たら出たで外も好きですが、ほとんどいってません( ̄◇ ̄;)
あたたかくなってきてやっと何度かいきましたが、、
子どものためにいかなきゃーって、何もできない公園でも過ごせるようにと大きめのレジャーシートまで買ったけどまだ行ってません。。。
自分のダイエットと、子どもは外に出るだけでもキョロキョロしてるしいいんだろうなーぐらいで☺️笑
たまに庭にでて家の周り何周かして終わりとかもありました笑
お互い頑張りましょうね(ToT)/~~~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに私も暖かくなってきて2回行っただけです😭それも旦那同伴で😭
    ダイエットダイエットって思いながら頑張ってみます(T_T)💦!!
    ありがとうございます✨
    がんばりましょう(T_T)

• 2月25日
おと

全く行ってません笑

鬼のインドアなので…笑

なので逆に旦那がいる時は
外出たい!!!!!ってなります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!
    旦那いると「どっか行こー!」ってなります🤣
    気分が乗った日には行ってみようかなと思います💦

• 2月25日
  • おと

おと

ですよね!
    最近近くに公園を見つけて
    行きたいと思ってるんですけど
    歩くようにならないと
    楽しくないかなぁとか思って
    渋ってます😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!!
    試しに公園つれてってみたんですが、ポカンだったんで、早かったかなー💦って😫

• 2月25日

週末はお出掛けしますが、平日は特に用事がなければ必要なものを買いにスーパー行くくらいです😂
7ヶ月ならまだ家の中でも十分楽しめてるのでいいかなと思ってます。

出掛けるなら、あてのないお散歩より支援センターとかがオススメです。
場所によりますが、保育士さんと話せたり自由に遊ばせられるので楽しいと思いますよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ楽しめているからいいんですかね💦
    支援センター行ってみたいですがインフル💉打ててないので、何か貰わないかなって心配で💦
    どれくらいからデビューしようと思って足踏み状態です💦
    とっても行ってみたいですが…(T_T)
    ありがとうございます(^o^)✨

• 2月25日
ゆー

天気が悪い日以外は毎日散歩してます😊私がずっとおうち耐えられません😭
子どもがあうあーとか喋ってるのにあうあーだね〜とコールアンドレスポンスしたり、早歩きかつま先立ちしたり腿上げしたり。あと行ったことない道(路地裏)とか歩いて色々発見したりしてます✨
最近は寒くてほぼショッピングセンターウロウロしちゃってますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです👏
    もうお化粧めんどくさくて💦
    コール&レスポンスいいですね(*^^*)やってみます✨
    ありがとうございます✨

• 2月25日
みさ

うちもそうです
スーパーインドアで、
週の半分以上は家から
一歩も出ない日ありますし
これから子供が大きくなれば
嫌でも公園行く日が
来るんでしょうし
お母さんは自分の好きな事
しましょうよ~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから嫌でも外出さないといけなくなりますもんね(T_T)
    好きに時間使いやすいの今のうちだけですよね💦
    ちょっと楽になりました(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 2月25日
®️まま

普段の買い物がてら遠回りしたり、無駄に出歩いてほぼ毎日散歩してます😂
私は外に出たい派なので苦ではないのですが、、
これだけ歩けば痩せるかも!とダイエット目的も兼ねてました☺️
うちの子はまだ小さいのもありベビーカーで出かけるとほぼ100%寝るので、寝かせるための散歩でもあります😂笑(家の中だと長時間寝ず、機嫌ぐずぐずなので💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダイエット良いですね!!
    やらなきゃやらなきゃでもうどれだけ時間が経っただろう…って感じなんで、これを期に始めようかな🐽
    うちの子も3ヶ月くらいのとき、ベビーカー=おやすみなさい😪でした✨可愛いですよね(*^^*)
    これから暖かくなるので、無理して反動で辞めない程度にお出かけします(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 2月25日