※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

赤ちゃん連れの外食で離乳食を食べる際、ファミレスの離乳食メニューを注文すべきか、持参した離乳食はマナー違反かどうか💦

赤ちゃん連れの外食についてです。
もうすぐ離乳食3回食になるので、外食の際に一緒に離乳食を食べることも増えてくると思うのですが、
ファミレスなどでメニューで離乳食がある場合はそれを注文するべきでしょうか💦
用意したベビーフードや、作った離乳食のお弁当を持参するのはマナー違反ですか?

コメント

いちご大福🍓☆*:.。.

私はベビーフードや作った離乳食を持って行ってあげてます!
周りのママ友も、ファミレス入った時も見ていても、持参の人が多いかなと思いますよ😊

ab

持っていきますがお店側に持ってきたものを食べさせていいか事前に確認したり、お店に入った時に確認して許可が出たらあげてます!

• ab

ab

お店の決まりもあると思うので持ち込みのものはご遠慮ください。と言われてしまったなら手作りの物しか食べられない子でもそれはマナー違反になってしまうかな?と思います💦
    なので事前に電話で確認するのが確実かと🤗

• 2月25日
☀︎Sunny:)

私の息子は手作りしか食べないのでもしお店で「持ち込みだめです」って言われたら困ります😭
赤ちゃんのことですし、そこはマナー違反とかは関係ないかな?と思いますよ!!
食べれないものがある子もいますし、大人とは違いますからね😌

リエ

事前確認せず食べさせるのは、マナー違反かなと思います。入店前に確認して、お店決めます。

はむ

コメントありがとうございます!
だめって言われることはほとんどないだろうし、お店に一言声かけてからの方がいいですね☺️
ありがとうございました!