コメント

桜
ノロウイルスは塩素系の物ではないと死滅しません。ハイターを薄めて(500のペットボトルにキャップ2杯ぐらいだったか?検索してみてください)バケツや袋にいれつけおきしてください。色落ちもあるので、使えない可能せいもあります。嘔吐物や便、オムツなどは二重にし密閉を
かなりノロウイルスは感染力強いのと特効薬がないです。症状治まっても一週間は気を付けた方が…
なにか質問あれば聞いてください
介護施設で経験あります
悪化しないよう早くよくなりますように。
脱水に注意してください。経口補水液の作り方ググるとでますよ

あいう
体調は大丈夫ですか??
うんちなどが着いた洋服は洗うときは手袋をして、マスクも…ってすでに感染していたら無駄ですかね💦
乾燥機に入れられる洋服なら乾燥機が一番楽です。
ガスならなお良しです👍高温になるので。
ノロウイルスは一説によると10個でも体内に入れば発症すると聞いたことがあります…
気になるならタンスの洋服もぜーんぶ洗った方が良いとは思いますが、個人的には外に出して日干しするくらいで良いかな😓
-
あーせなる
ありがとうございます😭タンス全部洗う…気力がないので気持ち程度ですが日干ししてみます💧
- 2月25日
桜
嘔吐物や便はハイターを直接かけ密閉を外に一時的にだした方が
1日置けば死滅します。
毎年研修や講習などでかなり勉強させられました。噴霧だと点なので点と点の間は除菌されないので衣類などは着けおきをおすすめします。
あとは布に薄めたハイターでてでさわる場所を拭くなども大事です、
体調悪いと思いますのでできる範囲で…
あーせなる
ご丁寧な回答ありがとうございます😭腹痛と戦いながらできる限り頑張ります💧
同じ菌でもう1度かかることはありますか?(娘が吐いた吐瀉物の菌で、回復傾向にある娘がもう1度かかるなど)
桜
いえいえ大変ですよね。
一度かかると少し免疫がつくようですが小さいお子さんで体力がなくなっていたりしたらかかる可能性はあると思います。
あたしは実際一度かかるとその年はかかりませんでした。
あーせなる
なるほど🤔ありがとうございました!
娘だけ回復して私と主人がゲェゲェ言ってるので娘に移し返さないか心配で😭ノロウイルス、恐るべしです